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Nems de canard

n°28938
EmiDelices
Profil : Gourmand
Posté le 26-09-2012 à 20:39:04  profilanswer
 

J'ai réalisé il y a peu de temps une recette que j'avais expérimentée dans le restaurant "chez Colette" (à Rouen) et que j'ai très légèrement transformée pour qu'elle soit à mon gout, la voici :
 
Nems de canard
 
Pour 18 mini nems environ
9 feuilles de brick – 3 cuisses de canard confit – 1 petit bouquet de persil – 1 petit bouquet de coriandre – 1 petite boite de pousses de soja (200g) – un œuf - sel et poivre
 
Commencez par « éplucher le canard », c’est-à-dire enlever la peau et les os. Émiettez le ensuite grossièrement.
Ciselez le persil et la coriandre et ajoutez-les au canard, ainsi que les pousses de soja rincées.
Préparez une dorure avec le jaune d’œuf, une cuillère à café d’eau et 2 gouttes de vinaigre blanc.
Coupez les feuilles de brick en deux puis déposez une grosse cuillère à soupe de farce de canard dessus.  
Puis pliez les côtés de la feuille de brick et enduisez les de dorure (cela va « coller » le nem).
Roulez ensuite la feuille sur elle-même, quand vous arrivez au bout de la feuille enduisez-la de dorure pour sceller le nem et éviter qu’il ne s’ouvre à la cuisson.
Faites dorer à la poêle sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive ou de graisse de canard.
Servez chaud.
Petit plus : vous pouvez confectionner les nems la veille puis les conserver filmés au réfrigérateur. La cuisson le lendemain se fera sans problème.


Message édité par EmiDelices le 26-09-2012 à 20:40:28

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