recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Feuilletés, bricks, bourreks

»

Les samoussas au poulet et aux poireaux !!!!

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Les samoussas au poulet et aux poireaux !!!!

n°19800
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2010 à 18:12:56  profilanswer
 

aie aie aie, cette recette à tomber par terre (elle est du blog d'Alba) ci dessous le lien
http://cuisine-d-alba.blogspot.com/

ça fait plusieurs fois je ns la faisons, hier soir j'ai préparé les ingrédients
et là mon mari les fait !!!!
 
voici le copier/coller de la recette !!!! les photos vont suivre !!!!
Samoussas à la fondue de poireaux et poulet sauté
Dans la série "accomodons les restes" ... je vous présente de nouveau les samoussas. Je ne me lasse pas du petit vent d'exotisme qu'ils font souffler dans ma cuisine. Je les ai pourtant préparé ici avec une farce très classique : fondue de poireaux et poulet sauté.
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
2 escalopes de poulet
3 poireaux
2 petites échalotes
Des feuilles de brick
Un petit verre de vin blanc
20 cl de crème fraiche liquide
Sauce Soja
Sel, Poivre
Curry
Huile d'arachide
 
C'est parti :
 
1. Emincez les échalotes et le poireau.
2. Coupez les escalopes de poulet en très petits morceaux.
3. Faites revenir 10 mn les échalotes et le poireaux dans une poêle. Ajoutez ensuite le demi-verre de vin blanc. Laissez l'alcool s'évaporer et ajoutez la crème. Bien mélangez et éteignez le feu.
4. Dans un wok, faites sauter les morceaux de poulet avec le curry. En fin de cuisson, ajoutez un filet de sauce soja.
5. Ajoutez le poulet à la préparation de poireaux.
6. Goutez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
7. Garnissez ensuite les feuilles de brick avec la préparation. Vous trouverez une explication ICI.
8. Faites frire dans l'huile d'arachide. Posez les triangles sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
9. Dégustez !
et voici déjà les beaux poireaux et les samoussas  avant cuisson !!!!!  
#/mesimages/485/DSC02041.jpg#/mesimages/485/DSC02051.jpg
et les voici cuits (c'est une ancienne photo, bon ça cuit vite , mais tout de même ) !!!!
#/mesimages/485/DSC01726.JPG4..jpg


Message édité par Teresa le 05-05-2010 à 18:40:33
n°19801
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2010 à 18:38:21  profilanswer
 

pour tout vous dire, je les préfèrerais plus petits, mais là je ne dis rien !!
pas le droit de critiquer, sinon je n'ai qu'à les faire moi même, ça c'est moi qui le dis !!!!! :lol:  :lol:  :lol:
 
SELON Google, on peut l'écrire de plusieurs façons !!!!!!!
On rencontre le samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles sambossa, samosa, samsa ou samusa. Le samoussa est un genre de casse-croûte ...
en fait, c'est comme le contenu, on peut en faire de toutes sortes !!!!!!!!!


Message édité par Teresa le 05-05-2010 à 18:43:51
n°19802
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2010 à 18:41:18  profilanswer
 

Miam un grand merci térésa

n°19803
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2010 à 18:44:33  profilanswer
 

de rien, c'est normal,  un forum, c'est pour partager  !!!!

n°19808
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 06-05-2010 à 16:39:47  profilanswer
 

Zut nous avons mangés les poireaux hier soir. Donc je ferai cette recette plus tard.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19817
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-05-2010 à 22:20:54  profilanswer
 

hello  
Françoise a écrit :
Zut nous avons mangés les poireaux hier soir. Donc je ferai cette recette plus tard.


mais quelle importance, moi j'ai mangé les samoussas, et aussi des poireaux !!!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Feuilletés, bricks, bourreks

»

Les samoussas au poulet et aux poireaux !!!!