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Tatins de Gruyère France aux morilles

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Tatins de Gruyère France aux morilles

n°28995
maxSBC
la vie vaut d'être vécue
Profil : Gourmand
Posté le 25-10-2012 à 15:21:23  profilanswer
 

Ingrédients pour 4 personnes
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée  
• 100 g de morilles séchées  
• 1 échalote  
• 50 g de beurre  
• 1 demi-bouteille de vin blanc  
de Franche-Comté  
• 200 g de Gruyère France  
• 1 botte de cerfeuil  
• Sel fin, poivre du moulin  
 
Progression de la recette  
 
Détrempez vos morilles. Pour ce faire, placez-les dans un saladier rempli d’eau tempérée et laissez-les se ramollir une bonne heure.  
Pendant ce temps, épluchez votre échalote et hachez-la finement. Une fois les morilles ramollies, égouttez et essuyez-les légèrement entre vos mains afin de retirer le maximum d'eau. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Une fois que celui-ci aura obtenu une jolie couleur blonde, faites revenir vos morilles. Lorsque vos champignons auront pris une légère couleur, ajoutez les échalotes et laissez colorer doucement. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire à sec.  
Dans votre rouleau de pâte feuilletée, découpez 4 ronds identiques pour aller dans vos moules à tartelettes individuels. Beurrez vos moules généreusement. Rangez dans chaque moule les morilles bien serrées puis posez dessus une belle tranche de Gruyère France. Terminez par un rond de pâte feuilletée.  
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).  
Enfournez vos tartes pour 20 minutes environ.  
Au moment du service, démoulez vos tatins dans les assiettes de service et accompagnez-les d'une jolie salade généreusement assaisonnée.  
 
Les petits conseils
 
Il vous est possible, de réaliser ces tatins avec d'autres champignons qui se marient très bien avec le Gruyère France comme les cèpes, les girolles ou tout simplement les champignons de Paris.  

n°28996
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2012 à 21:10:45  profilanswer
 

ce genre de recettes, j'adore !!!!!!


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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