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CROUSTILLANT ~DE ~POMMES ~DE ~TERRE

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

CROUSTILLANT ~DE ~POMMES ~DE ~TERRE

n°24405
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 17-01-2011 à 22:16:24  profilanswer
 


ingrédients pour 6 à 8 pers:
 
 
 
~1,5 kg de pommes de terre.
 
 
 
~4 à 5 feuilles de brick.
 
 
 
~10 à 12 tranches de bacon.
 
 
 
~4 oeufs.
 
 
 
~20 cl de crème fraîche épaisse.
 
 
 
~200 gr de comté râpe.
 
 
 
~2 cubes de bouillon de volaille.
 
 
 
~2 càs de moutarde.
 
 
 
~2 feuilles de laurier.
 
 
 
~2 brins de thym.
 
 
 
~huile,sel,poivre.
 
 
 
 
 
 
1~peler et émincer les pommes de terre en fines rondelles.faire bouillir 2 l d'eau avec les cubes de bouillon de volaille,le laurier et le thym et y pré-cuire les pommes de terre 4 à 6 mn après la reprise de l'ébullition.égoutter.mélanger les oeufs battus et la créme fraîche,ajouter la moutarde,saler,poivrer
 
 
 
2~huiler généreusement un moule à manqué(à charniére éventuellement),tapisser le fond et es parois avec les feuilles de brick préalablement huilées au pinceau en les laissant dépasser.déposer 1/3 des pommes de terre,une couche de fromage râpe,un peu de crème et la moitié des tranches de bacon.recommencer l'opération une fois,terminer par le reste de pommes de terre puis rabattre les feuille de brick pour faire un bord.déposer une feuille d"aluminium sur le plat.
 
 
 
2~cuire 40 à 45 mn au four préchauffé à 180°C.oter la feuille d'alu  10 mn avant la fin de cuisson.démouler,attendre 5 mn et découper en part avant de servir.
#/static/mesimages/3714/crousti pdt.jpg :love:

n°24407
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-01-2011 à 07:37:17  profilanswer
 

C'est beau comme tout, et ça change de la tourte avec une pâte traditionnelle.
Bonne journée
nanon (qui va déposer ses enfants à l'école, et qui s'en va se retourner sous sa couette ! Malade!!)


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24411
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 18-01-2011 à 15:07:26  profilanswer
 

Soignes toi bien Nanon, bisous.
 
 
 
                         http://www.upzat.com/uploads///70c63-cuisinedjur.png


Message édité par Olma le 18-01-2011 à 15:21:15

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n°24416
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 18-01-2011 à 15:54:33  profilanswer
 

slt nanon
c'est que sa change,c'est bien croustillant miam trop bon
ha oui alors soigne toi bien ma chere
merci bizzzz

n°24417
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-01-2011 à 21:00:27  profilanswer
 

Merci ! Le médecin m'a donné un traitement costaud (antibio, anti-inflammatoire, cortisone) donc cela devrait être efficace ! Bisous!


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24426
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 19-01-2011 à 13:46:42  profilanswer
 

coucou nanon
 tu et bien malade alors,désoler ma belle
oui j'espere pour toi.bon courage
bizzzzzz


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