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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Gratin dauphinois.

n°7289
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2009 à 20:43:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
je fais comme loulou ,sauf que je prend des pomme de terre a purée pour que  
la pdt s'impregne mieux..
je fais ca quand j'ai du monde a manger,et c'est toujours apprecié...

n°7290
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2009 à 21:23:19  profilanswer
 

Lorsque je reçois des invités avec un gratin dauphinois je frotte mon plat à gratin avec une gousse d'ail.Ensuite je met les pommes de terre coupées .très fines.Entre chaque couche je sale ,je poivre et je rape un peu de muscade.Re couvrir de crème liquide entière.Enfournez à 180 degrés pendant environ une demi_heure .J'ai la chance en plus d'avoir un four à pain à l' ancienne.L'idée de Maya est bien aussi.Ma belle maman le faisait comme ça.

n°7292
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2009 à 23:45:34  profilanswer
 

eh bien je fais presque la même recette qu'Aude mais
je mets moins de beurre (30 gr) et 2 c à soupe de crème fraîche et 50 gr de  
gruyère et du lait bien sûr  et c'est magnifique !!!!
(bon la cuisson au four est assez longue !!! mais comme je ne suis pas pressée .....)  
 
 
tiens je vais peut être faire ça la semaine prochaine !!!!!
peut être !!! car je n'aime pas programmer !!!!
 

n°7295
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 24-01-2009 à 11:36:36  profilanswer
 

Bon, ben,......  je vais essayer sans les oeufs


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°7296
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 24-01-2009 à 12:31:52  profilanswer
 

non pas d'oeuf sophie ,
d'ailleurs avec ce temps les poules ne ponde pas!!!avec le gel c'est compliqué....
bizzz
a+  chantal.....

n°7297
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 24-01-2009 à 14:19:56  profilanswer
 

moi je fais pareil que sophie je mets des oeufs dans la creme je fais une fondue de poireau que je mets sur mes pommes de terre et du gruyère un délice
 
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n°7298
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 24-01-2009 à 15:09:32  profilanswer
 

Je suis allée dans le site AZ . apparamment , il y a deux écoles , avec ou sans , comme sur le forum  
je vais essayer sans


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°14356
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 08-10-2009 à 17:52:07  profilanswer
 

j'ai fait le gratin pour ce soir, je l'ai un peu modifié : 20cl de crème fraîche, 30 g de beurre, et j'ai suivi les conseils de Chantal  j'ai mis du gruyère entre chaque couche de pomme de terre et dessus pour gratiner! :pt1cable: :pt1cable:  la prochaine fois je ferai celui de loulou sans gruyère! ;)  
 
merci les copines!!! :love:  :love:  :love:http://free0.hiboox.com/images/4109/5111c1d597976b4300f87b91f881e872.gif
 
 
 


Message édité par djamila- le 08-10-2009 à 18:02:38

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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°14357
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-10-2009 à 18:53:37  profilanswer
 

Le vrai gratin dauphinois se fait fromage.


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n°14358
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 08-10-2009 à 19:00:03  profilanswer
 

je sais sans fromage! mais j'essaye les deux!


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°14359
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 08-10-2009 à 20:15:04  profilanswer
 

Ma fille vient de me réclamé des féculents pour notre repas de samedi son copain ne doit pas manger de viande. Voila une excellente idée.
Merci Djamila d'avoir remonté ce post.
Humm j'en ai l'eau à la bouche...


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
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