| Chantal1 Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : je fais comme loulou ,sauf que je prend des pomme de terre a purée pour que la pdt s'impregne mieux..
je fais ca quand j'ai du monde a manger,et c'est toujours apprecié... |
la bressane Profil : Grand Chef | Lorsque je reçois des invités avec un gratin dauphinois je frotte mon plat à gratin avec une gousse d'ail.Ensuite je met les pommes de terre coupées .très fines.Entre chaque couche je sale ,je poivre et je rape un peu de muscade.Re couvrir de crème liquide entière.Enfournez à 180 degrés pendant environ une demi_heure .J'ai la chance en plus d'avoir un four à pain à l' ancienne.L'idée de Maya est bien aussi.Ma belle maman le faisait comme ça. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | eh bien je fais presque la même recette qu'Aude mais
je mets moins de beurre (30 gr) et 2 c à soupe de crème fraîche et 50 gr de gruyère et du lait bien sûr et c'est magnifique !!!!
(bon la cuisson au four est assez longue !!! mais comme je ne suis pas pressée .....) tiens je vais peut être faire ça la semaine prochaine !!!!!
peut être !!! car je n'aime pas programmer !!!!
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Bon, ben,...... je vais essayer sans les oeufs ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Chantal1 Profil : Grand Chef | non pas d'oeuf sophie ,
d'ailleurs avec ce temps les poules ne ponde pas!!!avec le gel c'est compliqué....
bizzz
a+ chantal..... |
mardill Profil : Grand Chef | moi je fais pareil que sophie je mets des oeufs dans la creme je fais une fondue de poireau que je mets sur mes pommes de terre et du gruyère un délice
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je suis allée dans le site AZ . apparamment , il y a deux écoles , avec ou sans , comme sur le forum je vais essayer sans ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | |
VERO Profil : Grand Chef | Le vrai gratin dauphinois se fait fromage. ---------------
|
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | je sais sans fromage! mais j'essaye les deux! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
|
Fafa Profil : Grand Chef | Ma fille vient de me réclamé des féculents pour notre repas de samedi son copain ne doit pas manger de viande. Voila une excellente idée.
Merci Djamila d'avoir remonté ce post.
Humm j'en ai l'eau à la bouche... ---------------
Fafa
|
| |