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gratin dauphinois de légumes

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

gratin dauphinois de légumes

n°8699
lithou17
Profil : Plongeur
Posté le 25-02-2009 à 16:02:28  profilanswer
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 4 grosses pommes de terres  
- 1 poireau  
- 1 grosse carotte  
- 1 endive  
- 1 oignon  
- 1 échalote  
- 1 l de lait  
- 25 cl de crème fraiche  
- sel, poivre  
- muscade  
- ail  
- 200 g de fromage rapé
 
 
Préparation :
 
Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.  
Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.  
 
Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes.  
Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé.  
Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

n°8700
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 16:11:38  profilanswer
 

sa me plaie bien demain j'hachette des endive et je teste merci bizzz mary

n°8702
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 16:46:44  profilanswer
 

Coucou Lithou  
Super recette que j'ai déjà faite prise sur http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=38426
 
et dont voici le texte identique , à la virgule :
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 4 grosses pommes de terres  
- 1 poireau  
- 1 grosse carotte  
- 1 endive  
- 1 oignon  
- 1 échalote  
- 1 l de lait  
- 25 cl de crème fraiche  
- sel, poivre  
- muscade  
- ail  
- 200 g de fromage rapé
 
 
Préparation :
 
Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.  
Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.  
 
Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes.  
Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé.  
Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
 
Donc c'est une recette marmiton.org


Message édité par sophieduvillage le 25-02-2009 à 17:35:38

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8707
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 17:22:06  profilanswer
 

Je crois que je vais essayer même si je suis sure que mon mari n'aimera pas.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°8710
lithou17
Profil : Plongeur
Posté le 25-02-2009 à 18:01:25  profilanswer
 

je l'ai pas prise sur marmiton

n°8716
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 18:37:43  profilanswer
 

c'est trop tard pour ce soir, mais j'ai trouvé mon repas de demain avec cette recette.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa

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