| fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Lue un matin dans mon quotidien, j'ai modifié cette recette à ma façon.
1 bon kilo de courgettes - Un oignon.
3 beaux oeufs ou 4 petits
100g de crème et 150 de lait (ma crème est à 15% et le lait 1/2 écrémé)
sel - poivre - Curry
1 bonne cuillère soupe d'huile d'olive
1 noisette de beurre pour le plat à gratin.
Peler les courgettes à 1/2 (une bande verte, une blanche) les couper en 2, enlever les graines avec une cuillère à café, et les émincer en petites tranches.
Dans un Wok, mettez l'huile d'olive, les courgettes et l'oignon émincés, saler, feu moyen et couvrez. (Faite sauter de temps en temps).
Préchauffez votre four 200°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec crème et lait, ajouter poivre et curry ou autre épice genre safran ou mélange espagnol (couleur bien dorée du mélange et selon goût).
Les courgettes sont fondantes (10 bonnes minutes), versez les dans le mélange oeufs etc....et ensuite dans votre plat beurré.
Cuire au four 30mn.
N.B : vous pouvez employer crème et lait plus riches.
Vous pouvez mettre du gruyère râpé dans votre mélange et un peu au-dessus avant de mettre votre plat au four.
Les courgettes sont gorgées de liquide, pour les faire revenir et fondre inutile de les faire cuire à l'eau (plus du tout de goût).
Se déguste avec viande blanche (J'avais fait des escalop. de dinde panées).
Froid le soir avec salade par ex.
Message édité par fonmija le 17-09-2010 à 17:49:02
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci pour cette recette bien jolie à l'oeil
OLMA
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oui cette recette est bien jolie, je suis tout à fait d'accord avec toi, les courgettes cuites
dans de l'eau pas terrible, je les fais rissoler, et comme je les prends très petites, il n'y a pas de
pépin et elle ne sont pas remplies d'eau,
si elles sont remplies d'eau, c'est qu'elles ont été arrosées fond la caisse !!!
et elles n'ont plus du tout de goût ! c'est le cas de celles qui sont importées !!! |
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