Est ce que le gratin aux choux intéresse certains d'entre vous ? si oui alors je suis curieux de connaitre votre recette et vos petits secrets
Patrick
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:11:19
Moi je fais un gratin avec des brocolis une béchamel avec de la crème fraîche
emmenthal râpé et hop au four.
Et aussi un gratin avec du chou de Milan lardons et sauce tomate.
---------------
Ptite mere noel
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:12:33
mais je croyait que justement c'est que tu en avait une a nous proposer
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:28:01
Moi aussi
---------------
PatrickComplice
Profil : Gourmand
Posté le 26-01-2011 à 16:30:59
Ha oui j'ai ma recette perso aussi ! elle se fait avec 3 choux différents .
Mais je suis très curieux alors je voulais d'abord savoir si vous aviez des petits secrets à me révéler
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:35:37
Je n'ai pas de secret, je fais simplement une béchamel agrémentée d'un Kub or et de muscade.
---------------
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:38:32
Pour la cuisson du chou mais je pense que tout le monde le sait cuisson
dans deux eaux. Une pour blanchir 1o Minutes et dans l'autre pour cuire.
---------------
PatrickComplice
Profil : Gourmand
Posté le 26-01-2011 à 16:57:00
De mon coté je rajoute des dès de jambon ou des lardons dorés à la poêle parfois, et pour plus de consistance on peut également ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau , enfin pour les vrais gourmands seulement .
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:58:06
Tu parles donc d'un gratin de chou-fleur, romanesco, et brocoli
---------------
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 17:15:03
les choux de bruxelle c'est bon avec des lardons et des châtaignes en gratin.