recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Gratin aux choux

n°24603
PatrickCom​plice
Profil : Gourmand
Posté le 26-01-2011 à 16:01:28  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous !
 
Est ce que le gratin aux choux intéresse certains d'entre vous ? si oui alors je suis curieux de connaitre votre recette et vos petits secrets :)  
 
Patrick

n°24604
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:11:19  profilanswer
 


 
 
   Moi je fais un gratin avec des brocolis une béchamel avec de la crème fraîche
 
   emmenthal râpé et hop au four.
 
 
   Et aussi un gratin avec du chou de Milan lardons et sauce tomate.
 
 


---------------
   
 
n°24605
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:12:33  profilanswer
 


 
 mais je croyait que justement c'est que tu en avait une a nous proposer

n°24608
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:28:01  profilanswer
 

Moi aussi :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°24609
PatrickCom​plice
Profil : Gourmand
Posté le 26-01-2011 à 16:30:59  profilanswer
 

Ha oui j'ai ma recette perso aussi ! elle se fait avec 3 choux différents .
 
Mais je suis très curieux alors je voulais d'abord savoir si vous aviez des petits secrets à me révéler :)

n°24610
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:35:37  profilanswer
 

Je n'ai pas de secret, je fais simplement une béchamel agrémentée d'un Kub or et de muscade.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°24611
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:38:32  profilanswer
 


 
  Pour la cuisson du chou mais je pense que tout le monde le sait cuisson
 
  dans deux eaux. Une pour blanchir 1o Minutes et dans l'autre pour cuire.


---------------
   
 
n°24616
PatrickCom​plice
Profil : Gourmand
Posté le 26-01-2011 à 16:57:00  profilanswer
 

De mon coté je rajoute des dès de jambon ou des lardons dorés à la poêle parfois, et pour plus de consistance on peut également ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau , enfin pour les vrais gourmands seulement .

n°24617
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 16:58:06  profilanswer
 

Tu parles donc d'un gratin de chou-fleur, romanesco, et brocoli


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°24619
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2011 à 17:15:03  profilanswer
 


 
 
  les choux de bruxelle c'est bon avec des lardons et des châtaignes en gratin.


---------------
   
 
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse