recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

GRATIN DE PATES AUX LEGUMES

n°28321
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 04-03-2012 à 13:16:45  profilanswer
 


http://i41.servimg.com/u/f41/16/41/46/56/dsc02216.jpg
 
ingrédients pour:4 pers.
 
préparation:20mn.
 
cuisson:15mn.
 
 
 
 
 
 
 
~200gr de pennes(ou autres).
 
~3 càs de margarine.
 
~30gr de farine.
 
~300ml de lait.
 
~200ml de bouillon de légumes.
 
~20 gr de lardons(de volaille pour moi).
 
~500gr de poêlée de légumes surgelés.
 
~1 gousse d'ail.
 
~50gr de parmesan.
 
~sel.
 
 
 
 
1~dans une grosse quantité d'eau salée bouillante,
cuire les pâtes al denté.pendant ce temps préchauffer le four
à 180°C.faire fondre la margarine dans une casserole.
ajouter la farine en remuant pour faire un roux.
verser peu à peu le lait et le bouillon en fouettant.
laisser mijoter 3 à 4mn en remuant cette sauce béchamel à feu doux.
 
 
 
2~faire revenir les lardons dans une poêle chaude.
égoutter les pâtes,mélanger les pâtes,les lardons et les légumes
sans un plat à gratin graissé.ajouter l'ail pressé à la sauce béchamel.
verser la sauce sur le mélange de pâtes et de légumes.
y répartir le parmesan finement râpé.
enfourner le tout 15mn sue la position du milieu.
 
 
 
#/static/mesimages/3714/DSC02249.jpg


---------------
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
n°28395
karina
Profil : Gourmand
Posté le 18-03-2012 à 17:42:27  profilanswer
 

c'est dommage j'en aurais plutôt profité pour couper et préparer mes légumes moi-même! C'est vrai que ça rend le temps de préparation plus important mais bon, c'est bête de gâcher tous les bienfaits des légumes.

n°28397
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 19-03-2012 à 13:38:39  profilanswer
 

oui c'est bien vrai, et c'est meilleurs
merci karina
bizzz


---------------
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/

Aller à :
Ajouter une réponse