| Olma Profil : Grand Chef | [b Pour 6 personnes:
800 gr de pommes de terre (moi je prends la variété Amandine), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petit bouquet de persil, 30 cl de crème épaisse, 125 gr de mimolette, 25 gr de beurre, 1 cuil. à soupe d'huile, sel, poivre.
. Epluchez les pommes de terre, les o ignons et l'ail.
. Coupez les pommes de terre en fines rondelles, hachez l'oignon et pressez l'ail. Râpez la mimolette.
. Mettre l'huile et le beurre à chauffer dans une cocotte. Retirez du feu. Mettre une couche de pommes de terre, répartir dessus la moitié de l'oignon, de l'ail et la mimolette. Salez, poivrez. Saupoudrez d'un peu de persil haché.
. Répétez l'opération et terminez par une couche de fromage. Versez la crème sur le tout. Couvrez laissez cuire à petits feu 45 min environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
. Découvrir et faire dorer quelques minutes sous le grill du four.
. servir dans le plat de cuisson.][/b] |
cuit'hier Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef |
Merci à toi. ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | Merci Olma, se sont des recettes comme j'aime,, ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
Recette en toute simplicité, merci Christiane ---------------
|
solange carpe diem Profil : Grand Chef | c'est copié-collé et je m'en lèche déjà les babines ---------------
|
Fafa Profil : Grand Chef | Oups mon régime, mais ça à l'air trop bon je vais tester ça rapidement.
Tiens j'ai du monde ce we ce sera parfait. Merci Olma ---------------
Fafa
|
VERO Profil : Grand Chef | Moi aussi je vais essayer, merci Olma. ---------------
|
Fafa Profil : Grand Chef | J'ai mis mon plat au four et comme mes pommes de terre ne trempaient pas suffisament dans la crème j'ai rajouté du lait et au final c'était un peu trop liquide. Je m'en suis voulu, mais c'était quand même bon. Je refairai en tachant de m'améliorer. ---------------
Fafa
|
| |