Un déjeuner à 2 en 10 minutes
2 petites courgettes
3 feuilles de pâtes lasagne
2 queues de lotte
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garnis (petit)
1 jet de coulis de tomates
1 bouquet de coriandre
huile d'olive
parmesan
- Cuire les queues de lotte à l'eau avec un petit bouquet garnis
- Brosser les courgettes et les tailler en bâtonnets sans les éplucher (perso je ne les taille que de cette façon, elles restent un peu fermes et c'est top - tu coupes la courgette en 8 dans le sens de la longueur, tu retires les pépins d'un coup de lame et tu taille en biseaux des morceaux de 4 à 5 cm de long)
- Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive, avec la gousse d'ail et l'oignon émincés
- Râper le parmesan et rincer la coriandre
- Mettre le four à chauffer
- Egoutter les queues de lotte et en retirer l'arrête dorsale
- Une fois les courgettes dorées, ajouter le poisson en petits morceaux, la coriandre hachée grossièrement et un bon jet de coulis de tomates - Mélanger le tout (il faut que se soit un peu liquide pour que le jus vienne ramollir la pâte...
- Dans un petit plat à gratin beurré, une couche de mélange, une poignée de parmesan, une couche de pâte, puis, de nouveau, mélange+parmesan+pâte... on termine par une bonne poignée de parmesan
- Mettre au four pour gratiner tout ça
- Servir bien chaud avec une petite salade verte
Bonap !
Message édité par zeitoon le 12-06-2009 à 10:40:41
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"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin