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Auteur Sujet :

Les oreilles d'âne

n°25957
matcai
jeune chef cuisinier
Profil : Gourmand
Posté le 25-04-2011 à 19:09:46  profilanswer
 

Pour 4 personnes :
Pâte :
-500 g de farine,
-2 oeufs,
-100 g de beurre ramolli,
- 10 cl d'eau tiède salée.
Sauce :
-100 g de beurre,
-2 gousses d'ail,
-250 g de gruyère râpé.
Farce :
-500 g d'épinards,
-1 petit fromage blanc,
-50 g de beurre,
-1/2 oignons.
 
Préparation :  
Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puits.
Casser les oeufs au centre puis mettre le beurre et l'eau.
Travailler la pâte afin qu'elle soit lisse et souple.
Faire revenir avec le beurre l'oignon émincé.
Pocher les épinards et les couper en lamelles fines.
Incorporer le tout au fromage blanc, saler et poivrer.
Etaler la pâte finement , la diviser en 2, sur la 1ere moitié disposer la farce en petite mottes a 4 cm les unes des autres puis recouvrir avec la pâte restante, souder, découper à la roulette et faire pocher dans l'eau bouillante.
Disposer les oreilles d'âne dans un plat allant au four, arroser avec la sauce (à preparer au dernier moment en faisant revenir l'ail avec le beurre) puis saupoudrer de gruyère râpé.
Renouveler l'opération et finir par une couche de gruyère.
Mettre au four chaud pour faire gratiner.


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Le p'tit cuisto a votre service !
 
Matcai

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