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Hachis parmentier Bigourdan au confit de canard

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Hachis parmentier Bigourdan au confit de canard

n°22460
gourmetise​s
Profil : Plongeur
Posté le 07-10-2010 à 11:49:21  profilanswer
 

Bientôt le we, une idée de plat pour ravir vos amis, un bon petit plat de terroir des Pyrénées.
INGREDIENTS
4 cuisses de confit de canard
1kg de pomme de terre (pour cuisson vapeur)
1 oignon
20 cl de lait
1 noisette de beurre. Noix de muscade.
chapelure  
PREPARATION
Faire revenir l'oignon émincé finement, afin de le faire fondre. Oter la peau et les os des cuisses de canard. Emietter la chair et la rajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes. Réserver.
Passer les pommes de terre au presse purée (préalablement épluchées et cuites à la vapeur). Ajouter le lait et le beurre, la noix de muscade rapée.Saler et poivrer.Remuer.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de purée puis une couche de confit. Terminer par la purée. Saupoudrer de chapelure.
Faire gratiner au four 15 minutes. Servir aussitôt avec une salade.
 
bON APPAmis gourmets. A bientôt  :hello:  :hello:  
 

n°22461
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 12:51:54  profilanswer
 

J'avais fait ça pour les fêtes, j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!

n°22462
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 13:06:12  profilanswer
 

moi aussi j adore cette recette

n°22466
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 13:58:02  profilanswer
 

Recette sympa,
je ne suis pas très confit!!!
et si j'avais à servir des cuisses de canards confit,
je  les servirai entières,
dommage de les désosser et leur enlever la peau,
mais ce n'est que mon avis personnel et je respecte cette recette qui a des adeptes.

n°22467
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 13:59:56  profilanswer
 

C'est très bon aussi avec du canard, bien cuit, doucement, lentement, avec amour quoi!!!!!!!!!!!!!!! :lol:  :lol:  :lol:

n°22470
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 14:35:47  profilanswer
 


 
   Merci pour cette recette
 
 
 
 
 
 OLMA#/static/mesimages/3295/kitty8.gif

n°22472
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 14:38:35  profilanswer
 

Et avec un filet d'huile de noix dans la purée pour moi


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°22483
gourmetise​s
Profil : Plongeur
Posté le 07-10-2010 à 17:49:57  profilanswer
 

Bonne idée l'huile de noix, je vais essayer.
A bientôt.


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