| gourmetises Profil : Plongeur | Bientôt le we, une idée de plat pour ravir vos amis, un bon petit plat de terroir des Pyrénées.
INGREDIENTS
4 cuisses de confit de canard
1kg de pomme de terre (pour cuisson vapeur)
1 oignon
20 cl de lait
1 noisette de beurre. Noix de muscade.
chapelure PREPARATION
Faire revenir l'oignon émincé finement, afin de le faire fondre. Oter la peau et les os des cuisses de canard. Emietter la chair et la rajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes. Réserver.
Passer les pommes de terre au presse purée (préalablement épluchées et cuites à la vapeur). Ajouter le lait et le beurre, la noix de muscade rapée.Saler et poivrer.Remuer.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de purée puis une couche de confit. Terminer par la purée. Saupoudrer de chapelure.
Faire gratiner au four 15 minutes. Servir aussitôt avec une salade.
bON APPAmis gourmets. A bientôt
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VERO Profil : Grand Chef | J'avais fait ça pour les fêtes, j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
jraffe73 Profil : Grand Chef | moi aussi j adore cette recette |
la bressane Profil : Grand Chef | Recette sympa,
je ne suis pas très confit!!!
et si j'avais à servir des cuisses de canards confit,
je les servirai entières,
dommage de les désosser et leur enlever la peau,
mais ce n'est que mon avis personnel et je respecte cette recette qui a des adeptes. |
VERO Profil : Grand Chef | C'est très bon aussi avec du canard, bien cuit, doucement, lentement, avec amour quoi!!!!!!!!!!!!!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Merci pour cette recette
OLMA |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Et avec un filet d'huile de noix dans la purée pour moi ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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gourmetises Profil : Plongeur | Bonne idée l'huile de noix, je vais essayer.
A bientôt. |
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