recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Gratins

»

Gratin de morue aux pommes de terre

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Gratin de morue aux pommes de terre

n°19931
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2010 à 14:41:14  profilanswer
 


      C'est la recette transmise par ma maman
 
  Pour 4 personnes:
 
  600 gr de filets de morue, 1 Kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, Brins de persil, 1 feuille de laurier, 30 cl de lait, 150 gr de crème fraîche, 20 gr de beurre, 3 pincées de noix de muscade, sel, poivre.
 
 
   . Faire dessaler les filets de morue pendant 6 h en changeant souvent l'eau.
 
   . Coupez les pommes de terre en tranches, les faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.
 
   . Placez les filets de morue dans une sauteuse. Versez le lait. Ajoutez les gousses d'ail pelées et la feuille de laurier.
 
    . Portez à ébullition, , puis laissez cuire à petits frémissements 8 min. Laissez les filets refroidir dans le lait. Egouttez les et les émiétter.
 
    . dans un plat beurré, disposez une couche de pommes de terre égouttées. Recouvrez de la morue émiettée, disposez le reste des pommes de terre autour, poivrez.
 
    . Dans une petite casserole faire bouillir la crème. Assaisonnez avec la muscade. Versez sur les pommes de terre. Glissez le plat au four et laissez cuire 20 min.
 
    . Au moment de servir saupoudrez avec le persil haché.
 
 
    Si l'on aime pas la morue on peut réaliser cette recette avec d'autres poissons de son choix.

n°19936
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2010 à 18:59:03  profilanswer
 

hum ! la morue j'adore ça !
je m'en fais souvent ! c'est trop trop bon,  
le problème c'est que par ici, on n'en trouve pas tj de la bonne !!!
quelle casse tête pour en trouver !!!
si tu as d'autres recettes de morue je suis preneuse !
au fait connais tu la recette de  la  cataplana ????
je la mange au resto miam miam !!!!!!!!

n°19937
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2010 à 20:05:25  profilanswer
 


  et non Teresa je la connais pas la recette de la cataplana. J'ai effectivement d'autres recettes de morue, pour nous ici on en trouve facilement sur le marché ou au rayon poisson des grandes surfaces, moi je la prend au marché où je vais aller demain matin. Je penserai à toi .

n°19940
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 07:55:48  profilanswer
 

C'est extra cette recette, chez nous on l'appelle la brandiflette  

n°19944
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 10:03:52  profilanswer
 


 
   Et bien j'en apprends tous les jours, merci

n°19948
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 10:45:16  profilanswer
 

Je suis du pays de la brandade ;o)

n°19949
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 10:56:03  profilanswer
 


 
 
  La brandade de Nîmes bien sûr fan le pays.


---------------
   
 
n°19990
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 15-05-2010 à 14:19:01  profilanswer
 

Moi aussi je suis du pays de la brandade! :D
Et j'adore sa!!!


Message édité par chocolat le 15-05-2010 à 14:19:13

---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°19991
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 15-05-2010 à 14:22:43  profilanswer
 


 
    Bonjour les copines de la même région, très belle somme toute.


---------------
   
 
n°19993
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 15-05-2010 à 14:38:35  profilanswer
 

;)


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Gratins

»

Gratin de morue aux pommes de terre