| Olma Profil : Grand Chef |
C'est la recette transmise par ma maman
Pour 4 personnes:
600 gr de filets de morue, 1 Kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, Brins de persil, 1 feuille de laurier, 30 cl de lait, 150 gr de crème fraîche, 20 gr de beurre, 3 pincées de noix de muscade, sel, poivre.
. Faire dessaler les filets de morue pendant 6 h en changeant souvent l'eau.
. Coupez les pommes de terre en tranches, les faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.
. Placez les filets de morue dans une sauteuse. Versez le lait. Ajoutez les gousses d'ail pelées et la feuille de laurier.
. Portez à ébullition, , puis laissez cuire à petits frémissements 8 min. Laissez les filets refroidir dans le lait. Egouttez les et les émiétter.
. dans un plat beurré, disposez une couche de pommes de terre égouttées. Recouvrez de la morue émiettée, disposez le reste des pommes de terre autour, poivrez.
. Dans une petite casserole faire bouillir la crème. Assaisonnez avec la muscade. Versez sur les pommes de terre. Glissez le plat au four et laissez cuire 20 min.
. Au moment de servir saupoudrez avec le persil haché.
Si l'on aime pas la morue on peut réaliser cette recette avec d'autres poissons de son choix.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hum ! la morue j'adore ça !
je m'en fais souvent ! c'est trop trop bon, le problème c'est que par ici, on n'en trouve pas tj de la bonne !!!
quelle casse tête pour en trouver !!!
si tu as d'autres recettes de morue je suis preneuse !
au fait connais tu la recette de la cataplana ????
je la mange au resto miam miam !!!!!!!!
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Olma Profil : Grand Chef |
et non Teresa je la connais pas la recette de la cataplana. J'ai effectivement d'autres recettes de morue, pour nous ici on en trouve facilement sur le marché ou au rayon poisson des grandes surfaces, moi je la prend au marché où je vais aller demain matin. Je penserai à toi . |
cuit'hier Profil : Grand Chef | C'est extra cette recette, chez nous on l'appelle la brandiflette
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Olma Profil : Grand Chef |
Et bien j'en apprends tous les jours, merci |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Je suis du pays de la brandade ;o) |
Olma Profil : Grand Chef |
La brandade de Nîmes bien sûr fan le pays. ---------------
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Moi aussi je suis du pays de la brandade! Et j'adore sa!!! Message édité par chocolat le 15-05-2010 à 14:19:13 ---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
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Olma Profil : Grand Chef |
Bonjour les copines de la même région, très belle somme toute. ---------------
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | ---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
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