merci pour ce partage en plus elles sont carrément houaaaa
ingrédients JE CITE j'ai fais exactement comme elle
550g de farine.
60g de sucre.
1 verre moins 1 doigt de lait (désolé mais je n'ai pas encore mesurer).
1 tasse a café d'huile.
zeste de citron vanille.
1 sachet de briochin.
2oeufs.
1 c à c de sel
carres de chocolat ,ou bien de la confiture.
l'huile pour la friture.
sucre glace (pour moi cristallisé).pour moi aussi
J'ai fait ma pâte en map j'ai mis les liquides ensuite les solides mettre en programme pâte seule.
Dés que la pâte a bien gonfler la dégazer et faire des boules de la grosseur d'une noix que vous allez fourrer avec un carre de chocolat ou bien des boules de confiture de votre choix (mettre la confiture dans le congèle 1j pour pouvoir faire des petites boules ),
Mettre sur un plateau fariné et laisser lever encore une fois pendant 1h dans un endroit tempère .
Après la seconde levée faites chauffer votre huile a feu moyen et plonger les boules (4 pour moi ) et faire dorer au moins 10mn de chaque coté. les rouler dans du sucre cristallisé comme moi ou bien juste saupoudrer de sucre glace après totale absorption de leurs huile.
c est une pure merveille j en es fait pour l'anniv de ma fille et moi un vrais succé
Ah oui!!! Moi sa, je veux bien essayer!!! Il n'y a pas de levure boulangerie dedans pour que sa gonfle? (sa doit etre le brichin!!?)
Dans le four sa donnerais quoi?
Moi j'ai une recette presque pareil sauf que c'est une pate à brioche pareil fourré au chocolat ou confiture!
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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 06-06-2009 à 18:34:35
kikou chocolat ils sont frits dans l'huile au four ? non je ne pense pas que sa marche tient je t envoie 1 photo de la levure
voila c est celle-la la levure
Message édité par tata marie le 06-06-2009 à 18:35:28