recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Recette de brioche,

n°17295
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2010 à 10:25:06  profilanswer
 

VERO, dans le bonjour tu parles de faire une brioche,
 
Peux-tu me donner ta recette STP,
 
Tu la fait dans ton robot et avec le croc.
 
Merci,


Message édité par christiane le 11-02-2010 à 10:59:50

---------------

n°17296
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2010 à 10:47:35  profilanswer
 

Coucou,
Voici la recette de mon gendre, et je la fais dans le robot et non le roblot :lol:  :lol: mais ça c'est peut-être un truc qui ne se fait pas en province :lol:  :lol: .
Pour la taille d'un moule à cake il faut tout diviser pas 4.
 
1kg de farine de préférence de la 55'
20g de sel
100g de sucre
30g de levure de boulanger fraiche
10 à 12 oeufs, on peut remplacer un oeuf par un peu de lait
400g de matière grasse de préférence du vrai beurre.
 
Mettre dans le robot, la farine, le sucre, le sel, et au centre la levure délayée et le beurre fondu.
Faire tourner et lorsque tout est bien mélanger incorporer les oeufs. Mélanger tout d'abord doucement puis très rapidement. Il faut que la pâte se détache toute seule du bol.
 
Voilà, je pense que je n'ai rien oublié, mais je l'avais déjà postée cette recette. :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°17298
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2010 à 11:01:18  profilanswer
 

Merci VERO,


---------------

n°18930
isabelle68
toujours entrain de chercher
Profil : Commis
Posté le 29-03-2010 à 19:30:14  profilanswer
 

tiens je vais essayer celle la j'en ai une autre avec du lait et juste 4 jaunes d'oeufs mais trop "liquide" et ca m'enerve !!! :fou:


---------------

http://nsa07.casimages.com/img/2009/07/27/090727063130812638.gif
n°25726
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 11:30:44  profilanswer
 

Coucou,  
 
Je fais remonter le post mais je cherche une recette de brioche maison, je n'ai encore jamais testé !  
 
Vero tu dis que tu met du beurre fondu, c'est avec du beurre mou normalement non?  
Tu ne laisse pas reposer la pâte tu met directement au four? A quelle température la cuis-tu?


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25728
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 13:17:18  profilanswer
 

Salut,
 
1 - je mets du beurre fondu
2 - je prépare la pâte le soir, elle reste toute la nuit au frigo et le matin je la travaille, la mets en forme et j'attends qu'elle double de volume.
3 - température aux alentours de 200° pendant une demi-heure environ et le la couvre d'une feuille d'alu pour qu'elle ne brûle pas.
 
Ai-je bien répondu??????


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°25729
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 13:21:36  profilanswer
 

Parfaitement, merci beaucoup  :D


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/

Aller à :
Ajouter une réponse