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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Etoiles a la cannelle

n°15769
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2009 à 19:50:02  profilanswer
 

Teresa j'ai trouvé 3 recettes d'étoiles à la cannelle, j'espère que ça pourra t'aider
la recette est bien sur aussi pour les autres
 
ETOILES DE NOEL
 
INGREDIENTS:
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
1 oeuf
250 g farine
150 g amandes moulues
10 g cannelle
 
PREPARATION:
Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf. Incorporer la farine tamisée puis les amandes moulues et mettre la cannelle. Mettre au frais pendant 2 heures. Abaisser la pate de 1 cm d'épaisseur et découper des étoiles ou autres formes à l'emporte-pièce puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Faire cuire 10 mn à 240°C.
A la sortie du four les glacer avec un mélange de 200g sucre glace et 2 cuill à soupe de jus de citron.
 
 
ETOILES A LA CANNELLE
 
INGREDIENTS:
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
250 g sucre glace
250 g amandes moulues
cannelle moulues (la quantité est égale)
clous de girofle moulus
jus d'un demi citron
 
PREPARATION:
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre et le jus de citron et réserver 3 cuill à soupe de cette préparation pour le glaçage. Ajouter au reste les amandes et les épices. Laisser reposer pendant 1 heure au frais. Abaisser sur 2 cm d'épaisseur et découper des étoiles à l'emporte pièce. Glacer les gateaux et faire cuire 20 mn à four doux.
 
PETITS GATEAUX A LA CANNELLE
 
INGREDIENTS
500 g farine
250 g sucre
250 g beurre
3 oeufs
1 cuill à soupe de cannelle
un peu de zeste de citron
1 jaune d'oeuf pour dorer
 
PREPARATION:
 
Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que la cannelle, le sucre, le zeste de citron et les oeufs. Mélanger du bout des doigts et former une pate souple. Laisser reposer au frais pendant 24 heures.
Le lendemain, abaisser la pate à 1/2 cm d'épaisseur et la découper à l'emporte pièce.  
Mettre les gateaux sur une plaque beurrée, dorer au jaune d'oeuf  et faire cuire à four moyen 180°c pendant 15 mn environ.
voila vous avez le choix
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

n°15774
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2009 à 06:58:45  profilanswer
 

merci amadea l'étoile a la cannelle est pas mal car il faut que des blancs d'œufs et souvent ont utilise les jaunes et ont ne sais pas quoi faire du blanc maintenant je saurais bizzz a+ mary


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bizzz a+ mary
n°15775
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2009 à 09:35:35  profilanswer
 

hello Amadéa, tu es la reine des petits gâteaux alsaciens, normal !!!!
merci bcp, et mon fils va être super content !  
moi j'ai une recette mais je crois sans farine !!! et là je te dis pas  
j'avais testé il y a au moins 25 ans !!!! je n'en ai plus jamais refait !!!
bisous

n°15782
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2009 à 20:38:54  profilanswer
 

merci et bravo Amadea, c'est la recette de ma grand-mère pour les étoiles de Noël  ;)  ;)


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n°15785
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2009 à 21:02:04  profilanswer
 

Une super merci pour la recette

n°15806
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 17-12-2009 à 20:44:44  profilanswer
 

De rien les filles, je suis contente que ça vous plaise
Amadea

n°15812
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2009 à 13:10:46  profilanswer
 

aie aie je suis tentée! merci Amadea! :)


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°15814
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2009 à 13:15:57  profilanswer
 

merci Amadea! celle avec les blancs d'oeuf m'interresse bien!
bonne journée!!!!


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Moi? gourmande?? :)

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