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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

brioche "papillon " a la cannelle

n°19914
titia
Profil : Commis
Posté le 11-05-2010 à 16:17:09  profilanswer
 

pour le gouter j 'ai prepare :http://i66.servimg.com/u/f66/13/66/74/32/th/divers67.jpg
 j 'ai trouve la recette ici : http://lafleurdoranger.over-blog.c [...] 06170.html
 
merci Bouchra !  :)  
 


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http://fmbt.e-monsite.com/
http://free0.hiboox.com/images/0310/dd78465442a5c2340dbb9b6660ea0a2a.jpg
 
n°19915
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 16:25:28  profilanswer
 

Peux-tu mettre la recette Titia ?
Merci !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°19916
titia
Profil : Commis
Posté le 11-05-2010 à 16:56:27  profilanswer
 


  500 grammes de farine  
  20 g de levure sèche ou 40 g de levure fraîche
  60 g de sucre
  2 œufs
  250 ml de lait
  demi cuillère à café de sel
  70 g de beurre, ramolli  
 
   
 
Pour la garniture des brioches :  
 
   
 
80 g de beurre à température ambiante  
 
70 g de sucre  
 
2 cuil à café de cannelle  
 
   
 
 
 
   
 
   
 
Préparation :  
 
 
 Mélanger le lait et les œufs. Ajouter la farine, la levure et le sucre, le beurre ramolli  et le sel.    
 
   
 
Pétrissez pour former une pâte lisse. Couvrir et laissez lever dans un endroit chaud,  jusqu’a ce qu’elle double de volume. Env. 1 heure 30 minutes.
 
 Passé ce délai, divisez la pâte  en environ 13 pièces, environ 73 grammes.  Formez des boules.  
 
   
 
Dans un bol mélangez le beurre, le sucre et la cannelle pour obtenir une crème pommade.  
 
   
 
Aplatissez chaque boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie, badigeonnez avec une cuillère de beurre sucré en pommade.  Enroulez la pâte comme une crêpe. Prendre les deux extrémités et les plier en dessous, incisez  et pivotez la pâte à droite et à gauche pour lui donner la forme d’un papillon.  
 
   
 
   
 
 
 
   
 
   
 
   
 
   
 
Placez les papillons de pâte sur une plaque à cuisson habillée de papier sulfurisé, laissez lever pendant 30 minutes.  
 
   
 
Chauffez le four à 200°, badigeonnez les papillons avec un œuf mélangé avec 1 cuillère de lait.  
 
   
 
Enfournez pendant 20 minutes.  Laissez refroidir sur une grille.  
 
   
 
Dégustez en goûter ou petit déjeuner.  
 
   
 


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http://fmbt.e-monsite.com/
http://free0.hiboox.com/images/0310/dd78465442a5c2340dbb9b6660ea0a2a.jpg
 
n°19946
isabelle68
toujours entrain de chercher
Profil : Commis
Posté le 13-05-2010 à 10:26:05  profilanswer
 

http://nsa15.casimages.com/img/2010/05/13/100513102603689849.gif
ca change de ma brioche traditionnelle  ;)


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http://nsa07.casimages.com/img/2009/07/27/090727063130812638.gif
n°19947
titia
Profil : Commis
Posté le 13-05-2010 à 10:39:01  profilanswer
 

de rien ! j 'ai trouve sa recette sympa ça change ! et c 'est bon au petit dej trempe dans le chocolat !!


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http://fmbt.e-monsite.com/
http://free0.hiboox.com/images/0310/dd78465442a5c2340dbb9b6660ea0a2a.jpg
 

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