recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Charlotte aux fraises

n°29345
calypsocak​es
Profil : Gourmand
Posté le 16-03-2013 à 10:43:04  profilanswer
 

Retrouvez toutes mes recettes, sucrés et salés, sur mon blog. (Lien contenu dans ma signature).
 
Gâteau:
 
250g de farine
 
4 oeufs
 
35ml de lait
 
150g de sucre
 
1 c. à C d'extrait de vanille
 
 
 
Mousse:
 
350g de fraises
 
1 jaune d'oeuf
 
3 c. à S de sucre
 
1 c. à C d'extrait de vanille
 
100ml de lait
 
2 feuilles de gélatine
 
250ml de crème épaisse
 
1 paquet de boudoirs tremper dans du sirop de fraise
 
 
 
Préparation du gâteau:
 
1) Préchauffer le four à 180°C et huiler le moule.
 
2) Battre le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et tripler de volume.
 
3) Ajouter la farine et bien battre. Ajouter le lait et battre jusqu'à consistance homogène.
 
4) Verser la pête dans le moule. Enfourner +/- 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
 
 
 
Préparation de la mousse:
 
1) Réduire en purée 200g de fraises.
 
2) Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le sucre, le jaune d'oeuf et la vanille. Ajouter la purée de fraise et mélanger bien.
 
3) Ajouter le lait et la gélatine. Mélanger bien jusqu'à dissolution de la gélatine.
 
4) Retirer la casserole du feu et laisser refroidir jusqu'à température ambiante.
 
5) Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit raide et mélanger la délicatement avec le mélange de fraises.
 
 
 
Montage du gâteau:
 
1) Placer les boudoirs imbibés de sirop contre les parois d'un moule à charnières. Couper la génoise en deux et placer une première couche dans le moule. Disposer des tranches de fraises dessus. Verser la mousse dessus, jusqu'à recouvrement totale des fraises.  
 
2) Placer la seconde couche de génoise et recouvrir de mousse.
 
3) Mettre au frais 4h avant de servir.#/static/mesimages/5186/charlotte au fraise.jpg


---------------
Calypso cakes
http://calypsocakes.cuisineblog.fr/
n°29349
Sandra859
Profil : Gourmand
Posté le 18-03-2013 à 12:53:50  profilanswer
 

Magnifique reussite ... merci pour la recette !!! a tester le plus vite possible !


Aller à :
Ajouter une réponse