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Gâteau:
250g de farine
4 oeufs
35ml de lait
150g de sucre
1 c. à C d'extrait de vanille
Mousse:
350g de fraises
1 jaune d'oeuf
3 c. à S de sucre
1 c. à C d'extrait de vanille
100ml de lait
2 feuilles de gélatine
250ml de crème épaisse
1 paquet de boudoirs tremper dans du sirop de fraise
Préparation du gâteau:
1) Préchauffer le four à 180°C et huiler le moule.
2) Battre le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et tripler de volume.
3) Ajouter la farine et bien battre. Ajouter le lait et battre jusqu'à consistance homogène.
4) Verser la pête dans le moule. Enfourner +/- 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la mousse:
1) Réduire en purée 200g de fraises.
2) Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le sucre, le jaune d'oeuf et la vanille. Ajouter la purée de fraise et mélanger bien.
3) Ajouter le lait et la gélatine. Mélanger bien jusqu'à dissolution de la gélatine.
4) Retirer la casserole du feu et laisser refroidir jusqu'à température ambiante.
5) Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit raide et mélanger la délicatement avec le mélange de fraises.
Montage du gâteau:
1) Placer les boudoirs imbibés de sirop contre les parois d'un moule à charnières. Couper la génoise en deux et placer une première couche dans le moule. Disposer des tranches de fraises dessus. Verser la mousse dessus, jusqu'à recouvrement totale des fraises.
2) Placer la seconde couche de génoise et recouvrir de mousse.
3) Mettre au frais 4h avant de servir.
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Calypso cakes
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