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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Chinois pépites de chocolat

n°28060
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 14-01-2012 à 21:54:36  profilanswer
 

http://100cuisine-100bonheur.blog4 [...] colat.html
 
 
Pour environ 1 chinois ( 20 cm de diamètre) + plusieurs mini chinois
 
 
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Pause: 40 min
 
 
Pour la crème patissière:
 
150g de lait
1 Oeufs + 1 jaune
10 g de farine
10 g de maizena
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
35 g de sucre
 
Pour la pâte:
230 g de lait
1 cube ( 30g) de levure de boulanger fraiche
500g de farine
100 g de beurre mou
80 g de sucre
2 Oeufs
1 pincée de sel
Pépites de chocolat ( 100g)
 
Jaune d'oeuf pour la dorure
 
 
Préparez votre crème patissière. Mélangez le sucre et l'oeuf et le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille égrainée.  
 
Ajoutez la farine, la maizena le sucre vanillé au mélange sucre oeufs.  
 
Lorsque le lait est chaud, ôtez la gousse de vanille et versez le mélange oeufs-sucre-farine dans le lait. Remuez jusqu'a ce que la pâte épaississe.  
 
Reservez au frais, en couvrant au contact la crème ( le papier film doit toucher la crème pour éviter une péllicule sur le dessus).
 
 
Préparez la pâte:
 
Chauffez légérement le lait et émiettez la levure dedans. Laissez prendre 2 min puis fouettez.
 
Versez dans un saladier, et malaxez avec la farine. Ajoutez les oeufs, puis le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le sel et le beurre.
 
Malaxez bien pendant un bon quart d'heure. Filmez le saladier, et mettez au four en mode décongélation à 40° pendant 30 min.
 
Dégazez et ajoutez les pépites de chocolat. Etalez la pâte sur une plaque.
   
Répartissez la crème patissière dessus, et laissez poser au frigo une dizaine de minute.
 
Roulez ensuite votre pâte, et découpez des tranches d'envrion 1.5cm de large.
 
 
Dans un plat à manqué ( en silicone) disposez les rondelles de pâte les uns à coté des autres. Vérrifiez que les rondelles se touchent.  
 
Avec ce qu'il reste, posez les rondelles sur une plaque à patisserie en les espaçant bien.
 
 
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
 
Enfournez à four chaud à 180° pendant une trentaine de minutes.
 
 


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Percelice
 
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n°28069
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-01-2012 à 08:24:27  profilanswer
 

le chinois j'en faisais énormément, c'est fastoche
par contre je n'y mets pas de crème pâtissière et pas de jaune d'oeuf avant d'enfourner !!!
 
je le faisais aux noix ! trop trop bon !!!!!!

n°28076
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 19-01-2012 à 21:42:37  profilanswer
 

humm je veux bien ta recette aux noix Teresa

n°28077
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-01-2012 à 08:30:50  profilanswer
 

alors là bonté divine, je n'en ai pas fait, depuis des lustres !!!
 
si je la trouve je penserais à la mettre !!!!!
 
bisous

n°28078
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 20-01-2012 à 13:40:24  profilanswer
 

merci à toi, bisous


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