voici la recette de la fouace que je fais tous les dimanche depuis 2-3 semaines, et qui tient à peu près toute la semaine pour deux personnes.
Attention, c'est une pâte qui repose très longtemps : la nuit + 1h le lendemain, donc préparez-vous!
Ingrédients:
-100 gr de beurre
-16 gr de levure de boulanger
-15 cl de lait
-500 gr de farine
-120 gr de sucre
-1 pincée de sel
-3 oeufs + 1 jaune
-1 à 2 cs d'eau de fleur d'oranger (selon votre goût)
-1-2 poignées de raisins secs (selon votre goût)
1. Couper le beurre en petits dés et le laisser ramollir à température ambiante.
2. Pendant ce temps, délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. (Hum, attention, une fois, pour aller plus vite, je l'ai fait dans le lait chaud et du coup, j'ai tué ma levure et ma pâte n'a absolument pas gonflée!!!)
3. Mélanger la farine, le sel et le sucre.
4. Creuser un puits, ajouter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et le lait et mélanger.
5. Ajouter le beurre, mélanger en faisant rentrer de l'air régulièrement (soulever la pâte)
6. Laisser la pâte lever toute la nuit, recouverte d'un linge.
7. Reprendre la pâte, la pétrir et y ajouter les raisins. Former deux boules et les placer sur la plaque du four. Laisser lever 1h.
8. Préchauffer le four à 160°. Diluer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et dorer les fouaces.
9. Faire cuire 30-35 minutes.
Laisser tiédir et bon appétit!
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