recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Fougasse d'Aigues Mortes

n°3349
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-07-2008 à 08:08:56  profilanswer
 

Testée et approuvée
Petrissage machine à pain , cuisson au four TH60
Recette personnelle adaptée de différentes recettes
 
2 oeufs + Fleur d'oranger + lait = 250 ml
1 pincée de sel
80 g de sucre
500 g de farine t 55
80 g de beurre mou (sur certaines recettes il y en avait plus)
20 g de levure fraiche de boulanger
 
Dans l'odre dans la MAP
Programme pate
Sortir le paton et étaler sur une plaque  sans oublier le papier sulfurisé, épaisseur 2 cm environ)
Laisser reposer 2 h (tout dépend de la T°) sans courant d'air
Parsemer de beurre fondu (environ 30 g) et de sucre en poudre
Mettre au four préchauffer hauteur au milieu à 180° (je ne mets pas la chaleur tournant mais traditionnel) environ 15 à 20 minutes  
Sortir du four et parsemer de leur d'oranger et de sucre en poudre
Le sucre vous dosez en fonction de votre gout
 
Bon appétit
 
 
 

n°3378
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 16-07-2008 à 20:59:26  profilanswer
 

hello!
merci pour la recette! j'en ai deja mangé et j'ai adoré mais j'habite pas à coté! donc si je peux les faire..merci!!
bye!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°3406
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 21-07-2008 à 15:49:22  profilanswer
 

Merci pour cette recette Cuit'hier, je vais la tester rapidement.  :)  
 
Bises  :hello:

n°18813
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-03-2010 à 22:13:04  profilanswer
 

coucou cuit'hier!!
 
j'ai mis du temps mais ca y est c'est fait!!!
merci pour cette recette! hyper facile et tellement bon :love:  :jap:  
 
#/mesimages/131/P3240037.jpg
 
voilà!! j'en ai fait 2 car j'ai pas de plaque assez grande et pour les formes j'ai pas osé trop tripoter la pate donc je l'ai laissée comme elle etait..
 
bonne journée bisous!! :hello:


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°18816
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-03-2010 à 06:11:53  profilanswer
 

BRAVO !!
Mais tu ne t'arrête jamais !  :love:  
Tu peux l'étaler la tripoter si tu veux , il faut la laisser ensuite  
reposer une heure à une heure trente
Superbe

n°18818
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 25-03-2010 à 08:18:27  profilanswer
 

merci cuit'hier :jap:  c'est méga bon!!!!!
je l'ai laissée reposer 2h, elle etait bien belle
hop a refaire!!! :D   bisous :hello:


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°18819
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 25-03-2010 à 08:54:19  profilanswer
 

Elle n'arrête pas Maya depuis qu'elle a une MAP!!!!!!
Et elle a bien raison,puisqu'on en profite!!!!!

n°18820
fanfan27
Profil : Grand Chef
Posté le 25-03-2010 à 08:58:23  profilanswer
 

Bonjour cuit'hier,
La fougasse d'Aigues Mortes et la brioche d'Aigues Mortes c'est pareil ou pas.  Car quand nous sommes aller à Aigues Mortes nous avons goûter la brioche et c'était trop trop bon :pt1cable:  :pt1cable:
Sinon peut-on la faire sans MAP?
 A bientôt


---------------
http://nsa15.casimages.com/img/2010/03/14/mini_100314064008684309.gif
n°18826
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-03-2010 à 12:36:49  profilanswer
 

Fanfan, cela s'appelle la fougasse d'Aigues Mortes qui en effet ressemble à de la brioche
C'est une spécialité que l'on ne trouve que là bas où dans les environs
Tu peux le faire sans la machine à pain , si tu as un robot c'est bien sinon il faut pétrir et là c'est l'huile de coude qu'il faut  ;)

n°18827
fanfan27
Profil : Grand Chef
Posté le 25-03-2010 à 13:40:42  profilanswer
 

Merci cuit'hier, j'ai un robot donc je vais essayer, mais pour l'instant il me manque que la fleur d'oranger, je l'ajoute à ma liste de courses :jap:  :jap:


---------------
http://nsa15.casimages.com/img/2010/03/14/mini_100314064008684309.gif
 Page :  1  2  3
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse