| cuit'hier Profil : Grand Chef | Testée et approuvée
Petrissage machine à pain , cuisson au four TH60
Recette personnelle adaptée de différentes recettes
2 oeufs + Fleur d'oranger + lait = 250 ml
1 pincée de sel
80 g de sucre
500 g de farine t 55
80 g de beurre mou (sur certaines recettes il y en avait plus)
20 g de levure fraiche de boulanger
Dans l'odre dans la MAP
Programme pate
Sortir le paton et étaler sur une plaque sans oublier le papier sulfurisé, épaisseur 2 cm environ)
Laisser reposer 2 h (tout dépend de la T°) sans courant d'air
Parsemer de beurre fondu (environ 30 g) et de sucre en poudre
Mettre au four préchauffer hauteur au milieu à 180° (je ne mets pas la chaleur tournant mais traditionnel) environ 15 à 20 minutes Sortir du four et parsemer de leur d'oranger et de sucre en poudre
Le sucre vous dosez en fonction de votre gout
Bon appétit
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | hello!
merci pour la recette! j'en ai deja mangé et j'ai adoré mais j'habite pas à coté! donc si je peux les faire..merci!!
bye! ---------------
Moi? gourmande??
|
eglantine Profil : Chef cuistot | Merci pour cette recette Cuit'hier, je vais la tester rapidement. Bises |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | |
cuit'hier Profil : Grand Chef | BRAVO !!
Mais tu ne t'arrête jamais ! Tu peux l'étaler la tripoter si tu veux , il faut la laisser ensuite reposer une heure à une heure trente
Superbe |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci cuit'hier c'est méga bon!!!!!
je l'ai laissée reposer 2h, elle etait bien belle
hop a refaire!!! bisous ---------------
Moi? gourmande??
|
la bressane Profil : Grand Chef | Elle n'arrête pas Maya depuis qu'elle a une MAP!!!!!!
Et elle a bien raison,puisqu'on en profite!!!!! |
fanfan27 Profil : Grand Chef | Bonjour cuit'hier,
La fougasse d'Aigues Mortes et la brioche d'Aigues Mortes c'est pareil ou pas. Car quand nous sommes aller à Aigues Mortes nous avons goûter la brioche et c'était trop trop bon
Sinon peut-on la faire sans MAP?
A bientôt ---------------
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Fanfan, cela s'appelle la fougasse d'Aigues Mortes qui en effet ressemble à de la brioche
C'est une spécialité que l'on ne trouve que là bas où dans les environs
Tu peux le faire sans la machine à pain , si tu as un robot c'est bien sinon il faut pétrir et là c'est l'huile de coude qu'il faut |
fanfan27 Profil : Grand Chef | Merci cuit'hier, j'ai un robot donc je vais essayer, mais pour l'instant il me manque que la fleur d'oranger, je l'ajoute à ma liste de courses ---------------
|
| |