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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Fougasse aux olives ?

n°22913
Profil sup​primé
Profil : Gourmand
Posté le 26-10-2010 à 02:20:20  answer
 

Reprise du message précédent :
c'est comme si vous achetiez une voiture, sur le devis, TN Requin|Tn Requin|Air Max 90|Tn|Tn Requinc'est marqué, avec moteur et carrosserie. a partir de la ils peuvent vous pose rn'importe quoi, un moteur essence, de la peiture blanche ou rose fluo, et vous n'aurez pas grand chose comme recours !!!

n°22916
viviane
Profil : Gourmand
Posté le 26-10-2010 à 10:46:59  profilanswer
 

cbenny a écrit :

Quoi pas de fougasse en savoie mai c un crime lol ! merci piur votre aide jpense que jv mettre des olive noire (+ de gout ?) Par contre pour le coffret dt tu parle ca minetresse pas mal , tu lachete ou ?


 
 
Je le prend sur internet va voir sur le site tante edith com. Après je c pas si tu peu en trouver dans les commerces . moi c ma sœur qui avait déniché ce site et c vrai que depui je commande pas mal de choses car jadore la cuisine provencale !!! si ca te tente jte conseille de tester lhuile dolive et dans les plat préparé la bouillabaisse, elle est excellente !

n°22930
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 26-10-2010 à 16:59:40  profilanswer
 

  oui la fougasse est une pate à pain avec de l'huile d'olive !  
   je ne suis pas provençal mais je sais ça !  :lol:  et j'aime ça !  :love: mais jamais fait  :non:

n°22931
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 26-10-2010 à 17:43:36  profilanswer
 

je suis allé jeter un coup d'oeil sur le site tante edith , je trouve les prix élevés , mais bon c'est vrai que je vis en provence et que l'on paye bien moins cher ici !
 
si tu aimes la boullaibaisse viviane c'est facile à faire , le plus "embétant" étant de faire la soupe et de mixer le poisson pour ça :)

n°22942
viviane
Profil : Gourmand
Posté le 27-10-2010 à 12:38:11  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

je suis allé jeter un coup d'oeil sur le site tante edith , je trouve les prix élevés , mais bon c'est vrai que je vis en provence et que l'on paye bien moins cher ici !
 
si tu aimes la boullaibaisse viviane c'est facile à faire , le plus "embétant" étant de faire la soupe et de mixer le poisson pour ça :)


 
salut,
 
moi jai l'habitude de commander sur tante edith et je trouve pas que les prix soient plus élevès qu'ailleurs. mais aussi ce qui fait la différence sur ce site c surtout la qualité des produtis. Par exemple moi jai acheté lhuile dolive extra vierge aoc d'aix en provence (catégo supérieure) et crois moi je vois la différence avec une huile dolive acheté en grande surface style puget...En plus ce qui est pas mal c qui font souvent des promo donc finalement le prix, je ne le sens pas passer mais la qualité ds mon assiette je la sens bien :-)  Toi qui vit en provence (et qui a de la chance lol) ou achètes tu tes produits du terroir ?  
au sujet de la bouillabaisse c clair que c pas facile de la faire c pour ça que je la commande sur ce site , en plus je la trouve super bonne.  par contre si tu as des conseils à me donner, je suis preneuse  :)

n°22946
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2010 à 12:56:30  profilanswer
 

pour l'huile j'ai de la vallée des baux à environ 13€ le litre !
 
je fais souvent un petit marché le samedi matin sur sénas ( un village au nord du 13 ° ) ou il y a des paysans du coin , prix bas et super qualité !
 
sinon j'achete quasiment pas en super marché , j'ai mon marchand de légume sur marseille ou habite ma compagne , mon boucher et mon poissonnier , la plupart du temps les prix sont bien en dessous des grandes surfaces ( par exemple j'ai eu payé de la soupe de poisson 2,5€ le kilo , les 2 derniers kilos , chez mon poissonnier alors qu'elle était à 6€ en grande surface )
en plus c'est agréable de faire ses courses chez des petits commerçants , j'adore ça :)
 
la bouillabaise c'est facile crois moi , ça prend juste un peu de temps , et il faut avoir un bon poissonnier pour avoir de bons produits !
 
le truc le plus long est de faire la soupe en faisant bouillir tes poissons de soupe et en les mixant puis les filtrant !
 
ensuite il faut savoir que tu as deux sortes de poissons : les tendres et les fermes , il faut faire bouillir les fermes environ 15mns et les tendres juste la moitié , donc les mettre à mi cuisson ! pas compliqué ;)
 
et il faut toujours maintenir une grosse ébulition afin de permettre la liaison entre l'huile et l'eau de la soupe !
 
essaye un truc facile , si tu as une bonne soupe de poissons , tu l'utilises pour faire une bouillabaisse "d'essai" le jour ou tu trouves des poissons pour en faire une ! c'est pas trés orthodoxe mais tu te fais la main au moins !

n°22950
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2010 à 14:13:50  profilanswer
 


 
 dcm bravo au connaisseur que tu es. Pour les achats je privilégie toujours mon marché
 
 du jeudi matin, avec tous les petits producteurs à qui j'ai rendu visite sur leur exploitation
 
 histoire de voir d'où vient mes légumes, fruits, oeufs etc....
 
 Pour le poisson il vient du Grau du Roi pêche toute fraîche...
 
 On ne peut bien cuisiner qu'avec de bons produits d'abord.

n°22951
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2010 à 14:15:45  profilanswer
 

oui et puis j'adore aller chez les petits commerçants , cet aprés midi je vais aller à notre marchand de légumes faire le plein , que des produits de saison et le plus souvent du coin !
 
on papotte un bon moment en plus , j'aime ça ;)

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