recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gâteau banane caramel

n°29376
kainapatis​serie
pâtisserie for ever
Profil : Gourmand
Posté le 24-03-2013 à 15:21:07  profilanswer
 

Blog: kainapatisserie.cuisineblog.fr
 
 
Matériels: 1 moule rond de 22-24cm, 1 batteur électrique, 1 fourchette, 1 casserole, 1 saladier.
 
Nombre de parts: 8
 
Temps de préparation: 20 minutes
 
Temps de cuisson: 50-60 minutes
 
 
 
Ingrédients pour le gâteau:
 
250g de beurre ramolli, non salé
 
350g de sucre en poudre
 
1 c. à café d'extrait de vanille
 
4 oeufs moyen
 
200g de crème fraîche
 
300g de farine à gâteaux
 
3 bananes mûres, légèrement écrasées
 
 
 
Recette du gâteau:
 
* Chauffer le four à 180°C. Huiler et fariner ou beurrer le moule.
 
* Dans un saladier, au batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
 
* Ajouter les oeufs, un par un, et bien battre.
 
* Ajouter la crème fraîche et bien battre.
 
* Ajouter la farine et bien battre.
 
* Ajouter les bananes et mélanger doucement à la fourchette.
 
* Verser la pâte dans le moule préparé et cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre. (Environ 50 à 60 minutes).
 
* Laisser le gâteau un peu refroidir avant de le démouler.
 
 
 
Ingrédients pour le glaçage:
 
75g de sucre en poudre
 
15g de beurre, non salé
 
50g de sucre muscovado
 
75ml de crème épaisse
 
 
 
Recette du glaçage:
 
* Mélanger tous les ingrédients, dans une casserole, à feu doux, pendant 6 à 8 minutes.
 
* Remuer de temps en temps pour lisser le glaçage.
 
* Laisser refroidir et épaissir avant de le verser sur le gâteau refroidi.
 
#/static/mesimages/5217/Gateau banane caramel.jpg


---------------
gourmandises45.centerblog.net

Aller à :
Ajouter une réponse