recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gâteau chocolat-brandy

n°29424
kainapatis​serie
pâtisserie for ever
Profil : Gourmand
Posté le 05-04-2013 à 11:43:30  profilanswer
 


 
 
 
Matériels: 1 moule rond de 22cm, 1 batteur électrique, 1 saladier, 1 bol.
 
Nombre de parts: 6
 
Temps de préparation: 15 minutes
 
Temps de cuisson: 25 minutes
 
 
 
Ingrédients pour le gâteau:
 
1 tablette de chocolat noir
 
3 oeufs
 
100g de beurre, non salé
 
100g de sucre
 
100g de farine
 
2 c. à café de brandy (ou à votre envie)
 
Recette du gâteau:
 
* Chauffer le four à 180°C. Huiler et fariner ou beurrer le moule.
 
* Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux et le beurre en morceaux puis le faire fondre au micro-onde.
 
* Dans un saladier, au batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
 
* Ajouter la farine et le brandy puis bien battre.
 
* Ajouter le chocolat fondu à la pâte puis battre.
 
* Verser la pâte dans le moule préparé et cuire 20-25 minutes, suivant le four utilisé.
 
* Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler.
 
 
 
Ingrédients pour le glaçage:
 
1 tablette de chocolat noir
 
50g de beurre, non salé
 
1 c. à soupe de brandy (ou à votre envie)
 
 
 
Recette du glaçage:
 
* Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux et le beurre en morceaux, puis le faire fondre au micro-onde.
 
* Ajouter le brandy et bien mélanger.
 
* Verser le glaçage sur le gâteau et laisser durcir avant de déguster.
 
 
 
Bon appétit !!
 
#/static/mesimages/5217/gateau chocolat brandy.jpg


---------------
gourmandises45.centerblog.net

Aller à :
Ajouter une réponse