Matériels: 1 moule rond de 22-24 cm de diamètre, 1 batteur électrique, 1 couteau, 1 fourchette, 1 saladier.
Nombre de part: 8
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients pour le gâteau:
2 pommes, pelées et épépinées
125g de beurre ramolli, non salé
125g de sucre en poudre
2 oeufs
200g de farine
1 c. à café de levure
1 c. à café de cannelle moulue
100g de crème fraîche
Recette du gâteau:
* Chauffer le four à 180°C. Huiler et fariner ou beurrer le moule.
* Hacher une pomme en petits morceaux et émincer l'autre.
* Dans un saladier, au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux.
* Ajouter les oeufs, un par un, et bien battre.
* Ajouter la farine, la levure, la cannelle et la crème fraîche. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
* Ajouter la pomme hachée et mélanger à la fourchette.
* Verser la pâte dans le moule préparé et ajouter les pommes émincées dessus. Cuire le gâteau jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre. (Environ 50 minutes).
* Laisser le gâteau refroidir un peu avant de le démouler.
---------------
gourmandises45.centerblog.net