recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Madeleine au chocolat

n°26823
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 12-07-2011 à 16:49:08  profilanswer
 

POur environ 18 madeleines:
 
3 Oeufs
100 g de sucre
110g de farine
2-3 c.c de levure
90g de beurre
Pépites de chocolat
 
Faites préchauffer le four à 220°.
 
Faites fondre le beurre au micro-onde.
 
Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajoutez la farine et la levure.
 
Puis, mélangez le tout avec le beurre fondu. Incorporez les pépites de chocolat.
 
Laissez poser une demi heure
 
Mettez les au four 4 min à 220° puis 8 min à 200°.
 
Démoulez tiède.
http://100cuisine-100bonheur.blog4 [...] colat.html


---------------
Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
n°26826
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 12-07-2011 à 17:38:05  profilanswer
 

elles sont bien belles ces madeleines ... je suis fan en plus


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26827
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 12-07-2011 à 18:34:29  profilanswer
 

En général elles ne passent pas le gouter!lol

n°26830
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 13-07-2011 à 12:20:14  profilanswer
 

ça ne m'étonne pas du tout  :D


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26839
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 13-07-2011 à 19:29:14  profilanswer
 

POur tes enfants, j'ai une recette de cordon bleu maison et de purée coeur fromager sur mon blog si tu veux. Elle fait fureur en général!^^
 
Sinon pour le crumble au pomme. Voici une petite recette:
 
pour 6 personnes:
 
1.5 de pommes (reinettes)
1/2 cuillere a soupe de cannelle
 
90g de beurre pommade
125g de farine
80 g de sucre en poudre
1pincée de sel
 
La pâte à crumble:
 
Couper le beurre en petis dés dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger avec les doigts, jusqu'à obtention d'une pâte très granuleuse.
 
Préchauffer le four à 150° ( therm.5). Beurrer largement le plat à gratin.
 
Eplucher les pommes. Couper les en 4. Enlever le coeur et les pépins. Recouper les en quartier puis ranger dans le plat beurré.Soupoudrer de cannelle et recouvrir de la pâte.
 
Enfourner à four très chaud pendant 45 minutes en surveillant la coloration de la pâte.
 
Servir avec un  bol de crème fraiche ( fouettée hummmmm)
 
Voila j'espère que ca t'ira.^^

n°29080
Ma-rie
Profil : Gourmand
Posté le 22-11-2012 à 15:26:25  profilanswer
 

Hmm elles font rêver ces madeleines !

n°29120
JulienP
Profil : Plongeur
Posté le 29-11-2012 à 10:02:02  profilanswer
 

Miammmmmm, j'en mangerais bien au petit déj' ou à ma pause café :-)


---------------
www.enviesdechocolat.com

Aller à :
Ajouter une réponse