POur tes enfants, j'ai une recette de cordon bleu maison et de purée coeur fromager sur mon blog si tu veux. Elle fait fureur en général!^^
Sinon pour le crumble au pomme. Voici une petite recette:
pour 6 personnes:
1.5 de pommes (reinettes)
1/2 cuillere a soupe de cannelle
90g de beurre pommade
125g de farine
80 g de sucre en poudre
1pincée de sel
La pâte à crumble:
Couper le beurre en petis dés dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger avec les doigts, jusqu'à obtention d'une pâte très granuleuse.
Préchauffer le four à 150° ( therm.5). Beurrer largement le plat à gratin.
Eplucher les pommes. Couper les en 4. Enlever le coeur et les pépins. Recouper les en quartier puis ranger dans le plat beurré.Soupoudrer de cannelle et recouvrir de la pâte.
Enfourner à four très chaud pendant 45 minutes en surveillant la coloration de la pâte.
Servir avec un bol de crème fraiche ( fouettée hummmmm)
Voila j'espère que ca t'ira.^^