recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pains, pâtisseries, Map...

»

Pain sans lait super moëlleux et qui toaste à merveille

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pain sans lait super moëlleux et qui toaste à merveille

n°19402
yoda
Profil : Commis
Posté le 18-04-2010 à 17:12:52  profilanswer
 

Bonjour tout le monde, à vos Map prêts partez   :bounce:     :bounce:     :bounce:  
Super pain, tel quel et en toasts, je ne vous dis que ça ! A faire croyez moi !
Allez Tata Marie de mon coeur   :love:     pour ne citer qu'elle ......  en avant !  :lol:  
 
1 et 2/3 tasse d'eau tiède ( 416 ml )
2 c. à table ( 15 ml  ) de margarine  
2 c. à table ( 15 ml )  de sucre  
1 c. à thé ( café 5 ml ) de sel  
4 ½ tasses de farine (1125 ml mesuré dans une tasse à mesurer !! )
2 c. à thé ( café ) de levure séche active
1 c à table ( 15 ml ) de gluten (mon ajout mais facultatif,c'est que je je trouve que ça nourrit bien la farine)
 
Mesurer les ingrédients et les verser dans l'ordre indiqué dans la cuve de la MAP.  
Choisir le cycle de cuisson (Dough). Pâte seule
À la fin du cycle retirer la pâte du robot et la déposer sur un comptoir enfariné.  
Mettre en pains, déposer dans 2 moules à pains beurrés et laisser lever au double du volume environ 1 heure dans le four, la lumière allumée.  
Cuire à 350°F four préchauffé ( 180 * C ) environ 30 à 35 minutes.
#/mesimages/2669/P1110984.JPG1..jpg
 
#/mesimages/2669/P1110985.JPG1..jpg
 
Source initiale Black decker donné et modifié par Melam et  re modifié par moi   :lol:

n°19406
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 18-04-2010 à 17:31:27  profilanswer
 

kikou
wouaaaaaaaa il est trop beau ton pain je vais le tester mais comme d ab ? stupide  :(  le gluten tu la sous quel forme?  :heink:  :lol:  :lol:  :lol:  merci mon amie dés que je teste je te le dit OK  :love:  :love:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°19409
yoda
Profil : Commis
Posté le 18-04-2010 à 17:37:50  profilanswer
 

Le gluten c'est en poudre, ou farine de gluten de blé ,  nous , nous l'avons  dans les magasins d'aliments naturels, mais ce n'est pas obligatoire ma petite Marie, c'est que j'en mets partout lollllll Le pourquoi est que souvent je fais du pain santé qui est lourd et pour monter des fois ça rame !! Avec ça, ça le booste ! il est obligé de monter au hublot de la map

n°19412
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 18-04-2010 à 17:46:17  profilanswer
 

OK dac ma cops  :love:  :love:  merci pour ta rapidité  :bounce:  


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°19421
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 18-04-2010 à 19:48:23  profilanswer
 

Bravo pour ce beau pain
Marie tu la trouveras en magasin bio

n°19425
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 18-04-2010 à 21:53:32  profilanswer
 

kikou
merci ma http://img687.imageshack.us/img687/5148/cuisinemobilierscouvert.gif falais que je la fasse celle-là  :lol:  :lol: merci mon amie  :love:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pains, pâtisseries, Map...

»

Pain sans lait super moëlleux et qui toaste à merveille