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Miniquatre-quarts au citron

n°29372
kainapatis​serie
pâtisserie for ever
Profil : Gourmand
Posté le 23-03-2013 à 09:28:34  profilanswer
 

Je vous invite à consulter mon blog (kainapatisserie.cuisineblog.fr) pour y découvrir mes autres recettes.
 
 
Matériels: 12 minis moules à quatre-quarts, 1 batteur électrique, 2 saladiers, 1 fourchette.
 
Parts: 12 minis quatre-quarts
 
Temps de préparation: 20 minutes
 
Temps de cuisson: 15 minutes
 
 
 
Ingrédients des minis quatre-quarts:
 
150g de farine
 
1 pincée de sel
 
100g de beurre ramolli, non salé
 
100g de sucre en poudre
 
2 gros oeufs
 
1 c. a café d'extrait de vanille
 
1 c. à soupe d'extrait de citron
 
125 ml de crème fraîche
 
 
 
Recette des minis quatre-quarts:
 
* Chauffer le four à 180°C. Huiler et fariner ou beurrer les moules.
 
* Dans un premier saladier, à la fourchette, mélanger la farine et le sel.
 
* Dans un second saladier, au batteur électrique, battre le beurre et le sucre.
 
* Ajouter les oeufs et les extraits, puis bien battre.
 
* Ajouter la moitiè de la crème fraîche puis battre.
 
* Ajouter la moitié de la farine et battre.
 
* Ajouter la seconde moitié de crème fraîche et la seconde moitié de la farine. Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé.
 
* Répartir la pâte uniformément dans les moules et cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre. (Environ 15 minutes).
 
* Laisser les gâteaux un peu refroidir avant de les démouler.
 
 
 
Ingrédients du glaçage:
 
220g de sucre en poudre
 
3 c. à soupe de jus de citron
 
 
 
Recette du glaçage:
 
* Dans un saladier, au batteur électrique, battre le sucre et le jus de citron.
 
* Verser le glaçage sur les gâteaux.
 
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