recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pains, pâtisseries, Map...

»

Muffins diététiques patate douce, carotte et farine de Kamut

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Muffins diététiques patate douce, carotte et farine de Kamut

n°27989
looloo
Carpe Diem
Profil : Plongeur
Posté le 22-12-2011 à 13:56:32  profilanswer
 

Bonjour les filles !
 
Après une longue absence liée à un déménagement et au début d'une activité professionnelle intense, je reviens vers vous en cette fin d'année pour partager mes petites recettes que j'ai gardé au chaud !
 
La dernière en date, ces petits muffins diététiques pour se faire plaisir sans culpabiliser et vous faire découvrir, peut être, une nouvelle manière de cuisiner certains aliments !
 
Vous serez peut être méfiants au début mais ne serez pas déçu si vous vous lancez !
Et puis cette recette vous permettra peut être d'alléger un peu celles de cette fin d'année !
 
 
N'oubliez pas de passer faire un tour ici : http://despaillettesencuisine.fr/m [...] t-carotte/ pour me laisser vos petits commentaires, ça fait toujours plaisir  
 
 
La recette :
Ingrédients pour 20 petits muffins :
- 1 patate douce
- 1 carotte
- 1 petit verre d’huile de sésame
- 200 g de farine de kamut
- 60 g de sucre roux complet
- 4 oeufs
- quelques gouttes de citron
- 1 sachet de levure chimique
 
 
Temps de préparation : 30 min + 15 min de cuisson
Faites cuire la patate douce à la vapeur pendant 20 min environ ( elle est cuite quand vous pouvez y enfoncer un couteau sans résistance )
Pendant ce temps, lavez et râpez finement la carotte, réservez en y ajoutant quelques gouttes de jus de citron jaune pour éviter l’oxydation.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Une fois la patate cuite, pelez la puis écrasez la dans un bol avec une fourchette puis mélangez au fouet avec les oeufs et le sucre.
Rajoutez l’huile de sésame puis progressivement la farine mélangée avec la levure.
Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Pour finir, ajoutez la carotte râpée.
L’appareil obtenu est assez épais, ne vous inquiétez pas, le résultat final est très aéré.
Enfin, répartissez dans des caissettes à muffins, à raison d’une grosse cuillère à soupe par caissette et enfournez pour 15 min à 180°C dans le four en position chaleur tournante ( sinon, comptez 20 min ).
Laissez refroidir avant de déguster
 
Et une petite photo :  
http://despaillettesencuisine.fr/wp-content/uploads/2011/12/muffins-patate-carotte.jpg
 
 
Régalez-vous et à bientôt ! :)


---------------
Loulou, http://despaillettesencuisine.fr/  , merci de votre soutien :)
n°27992
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-12-2011 à 10:20:56  profilanswer
 

ah ! la farine de kamut, j'adore,
je pense que cette recette devrait plaire par ici !
et j'adore innover, !!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pains, pâtisseries, Map...

»

Muffins diététiques patate douce, carotte et farine de Kamut