Voici un gâteau très original que je conseille pour un goûter d'enfants affamés ... ;-)
Ingrédients :
250 g de farine
1/2 c à c de levure de boulanger
1 verre d'eau
1 c à c de sel
1 C à S de sucre
Nutella
1 œuf (pour la dorure finale)
1/2 tasse de lait
Délayer la levure avec le lait tiède (laisser reposer 10 mn).
Mélanger dans un robot la farine, le sel, le sucre puis la levure. Observer votre mélange, si la pâte ne se forme pas, rajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h au moins dans un endroit chaud et sec (personnellement j'ai un four qui a la fonction levée de pâte et c'est vraiment pratique.
Vous pouvez diviser ensuite votre pâte en deux.
Commencer par découper un cercle (avec un cercle à tarte ou une assiette comme gabarits), déposer ce cercle dans un plat allant au four avec un revêtement antiadhésif (j'utilise une feuille cuisson tout simplement).
Couper votre deuxième cercle de même diamètre.
Chauffer un peu votre nutella au micro onde (1mn) pour étaler plus facilement sur le premier cercle. Recouvrir du second cercle.
gâteau pain au chocolat étoilé
C'est à ce stade que ma vidéo me manque ;-)...
Placer un bol au milieu (sans appuyer sur la pâte) et découpez des parts comme si vous découpiez une tarte classique sauf que vous n'allez pas jusqu'au centre (bol).
Prenez délicatement chaque part et vrillez là.
Laisser à ce stade encore lever la pâte une bonne demi heure.
Cuire enfin, l'odeur de chocolat va vous séduire immédiatement ;-).
Cuire à four 160° une vingtaine de minutes, bien surveiller votre four !
C'est prêt à déguster sans modération ;-)
Plus de photos avec explications sur mon blog (http://pournospapilles.wordpress.com)
A très bientôt !