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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

PAINS PITA AU FOUR

n°28375
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 15-03-2012 à 22:37:16  profilanswer
 

voici des petites galettes faciles à réaliser
 
pour vos sandwichs faits maison.
 
 
http://i41.servimg.com/u/f41/16/41/46/56/dsc02323.jpg
 
 
ingrédients pour:7 pains pita.
 
préparation:30mn.
 
cuisson:12mn.
 
 
 
 
 
 
 
~300gr de farine.
 
~7gr de levure boulangère.
 
~5gr de levure chimique.
 
~1 càc de sel.
 
~1 càs de graines de sésame.
 
~1 càs de graines de nigelle.
 
~25gr de beurre.
 
http://i41.servimg.com/u/f41/16/41/46/56/dsc02320.jpg
1~regrouper dans un bol,la farine,la levure boulangère,
la levure chimique et les graines puis remuer.
mélanger le sel à l’eau tiède,remuer jusqu'à dissolution
et ramasser la pâte avec celle-ci.
 
2~lorsque la pâte forme un pâton uniforme,
ajouter le beurre froid en morceaux et pétrir
jusqu'à obtenir une pâte à la texture lisse et souple.
recouvrir ensuite d'un torchon et laisser lever 30mn.
 
3~diviser la pâte en 7 petits pâtons à l'aide de farine,
et les disposer sur un plan de travail fariné.
 
http://i41.servimg.com/u/f41/16/41/46/56/dsc02257.jpg
 
4~étaler chaque pâton finement(environ un demi-centimètre d'épaisseur).
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
parsemer d'une pincée de graines de nigelle et de sésame
et appuyer légèrement pour les faire adhérer.
couvrir et laisser à nouveau lever 30mn.
enfourner à 210°c une douzaines de minutes.
conserver dans une serviette en tissu pour
pas que les galettes s’assèchent.
 
 
 
le plus:remplacer les graines de nigelle
 
 
 
par des graines de cumin.


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http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
n°28379
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 16-03-2012 à 13:50:14  profilanswer
 

Je vais garder cette recette, ça m'a donné des idées pour l'apéro.


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n°28381
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 16-03-2012 à 14:29:09  profilanswer
 

ok vero,il et- trés bon tu verra
merci bizzz


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http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
n°28391
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-03-2012 à 09:49:44  profilanswer
 

hello !
 
c'est grandiose ! bravo !
ça donne envie !
et la photo très très jolie !
 
hello !
je n'ai pas de graines de sésame, par contre  
j'ai des graines de cumin et de Nigelle, !  
peut on mélanger ces deux graines !!!!
 


Message édité par Teresa le 18-03-2012 à 09:52:06
n°28393
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 18-03-2012 à 13:27:39  profilanswer
 

Huum bon pain!!


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°28399
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 19-03-2012 à 14:03:02  profilanswer
 

slt teresa
merci ma belle c'est sympa
oui parfait,tu verra c'est aussi bon
tiens moi au courant.
bizzzou


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