500G de pâte feuilletée
1 oeuf battu
4 c-à-s de sucre semoule
150 g d'amandes
1 c-à-c de cannelle en poudre
2 c-à-s de gaine de sésame
PREPARATION
Abaisser la pâte au rouleau patisserie (ép: 0,6 cm)
La découper en rectangles ( 20 * 30 cm)
Les badigeonner avec l'oeuf battu.
Les parsemer de sucre semoule.
Laver les amandes et les sécher.
Mixer avec la cannelle et saupoudrer la pâte avec.
Plier les côtés de longueur de la pâte vers le milieu tout en laissant un espace de 1 cm au centre.
Rouler ensuite chaque côté sur lui même jusqu'a qu'il se touchent au milieu.
Envelopper les rouleaux de pâte d'un film alimentaire et conserver au congélateur pendant 1heure afin d'en facilité le découpage.
Saupoudrer une plaque allant au four avec un peu de sucre. Faire sortir les rouleaux de pâte et les découper finement pour obtenir des palmiers.
Les disposer sur une plaque et les parsemer de graines de sésames.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Servir froid.
SUGGESTION:pour avoir des palmiers simples, ne parsemer ni d'amandes ni graines de sésame.
---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
djamila-
Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2009 à 20:08:08
merci ma belle, mes enfants aiment! et nous aussi d'ailleurs!
---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
chocolat
C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2009 à 21:57:16
Cool
---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2009 à 18:33:07
sucré ou salés, les palmiers c le top
sucré : canelle, sucre roux, nutella
salés : tapenade, guacamole, gruyere...
---------------
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2009 à 18:34:01
merci ça me plait bien
chocolat
C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2009 à 18:39:31
Heureuse que sa vous plaise!!!!
---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥