Bonjour ,
j'aurais bien mis une photo mais ..... quand j'y ai pense !! z'avais tout mangé !!
Panetone en machine à pain cuisson au four ou en machine
La veille
100 g de farine T55
100 ml de lait tiède
1 pincée de levure de boulanger
le lendemain
2 oeufs battus en omelette
250 g de farine T45
1 cuillère à café de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de de sel
60 g de beurre pommade
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40g de raisins blond secs
40g de fruits confits orange citron
le zeste d'un citron et d'une orange
La veille :
Mélangez la farine, le lait tiède et la pincée de levure de boulanger.
Laissez reposer jusqu'au lendemain
Le lendemain :
Mettez le levain dans la machine à pain.
Ajoutez dans l'ordre suivant :
les oeufs battus, la farine, le sel, le beurre, le sucre, la levure, le sucre vanillé, les raisins secs, les fruits confits et les zestes de citron et d'orange.
Lancez le programme Sans cuisson
Une fois la machine finie, mettre le pâton dans un moule haut (style moule à soufflé) chemisé de papier sulfurise et faites lever de nouveau 3h environ.
Puis dorer le dessus avec un peu de lait et cuire 180 ° 45 minutes environ
Ou programme brioche