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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

la pâte à viennoiseries

n°29743
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 15-09-2013 à 19:08:41  profilanswer
 

Voici ma pâte à viennoiseries, idéal pour les croissants, pains aux raisins et choco
http://www.recettesetdelices.com/p [...] series.php
 
 La pâte levée feuilletée est une recette de base et un tour de main à connaitre pour réaliser des viennoiseries.
 Préparez de merveilleux croissants, pains au chocolat ou encore des pains aux raisins  
 
Quantité: 15/16 croissants, 8/10pains au choco, 9/10 raisins
 Préparation: plusieurs étapes
Coût de la recette: économique
 Niveau de difficulté: un peu de préparation
 Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur
   
   
Ingrédients:  
• 500 g de farines T55  
• 250 g de beurre
• 40 g de sucre en poudre
• 10 g de levure de boulanger
• 30 cl de lait  
• 2 cuillères à café de sel fin
 
Dans un grand bol ou le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, puis le lait.  
Ne pas remuer trop longtemps, il faut même finir de pétrir sur un plan de travail.  
Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la pétrir quelques minutes.
Faire une boule et au réfrigérateur pour une nuit entière.(il faut mettre un film alimentaire dessus)  
 
Après une nuit au réfrigérateur, la pâte à gonflée, l'étalée puis étaler le beurre partout dessus.
Enfin, refermer la pâte en rabattant les 4 coins sur le beurre, mettre au réfrigérateur pour une heure.  
Ne pas hésiter à laisser plus longtemps au réfrigérateur  
Après une heure mini au réfrigérateur, étaler la pâte et faire le premier tourage.
Il faut recommencer l'opération au moins 3 fois, une à deux heures mini au réfrigérateur entre chaque tourage.
 
Bon appétit
http://www.recettesetdelices.com/p [...] series.php
 


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mistermagoo
n°29748
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 16-09-2013 à 21:55:57  profilanswer
 

j'aime bien ta recette, elle semble accessible et c'est bien détaillé.
Pour un peu, j'aurai presqu'envie de re-tenter l'expérience! La dernière fois, elle n'avait pas été concluante!
Comme j'aime pas rester sur un échec, je vais ré-essayer c'est certain! Du coup, je me baserai sur ta recette!
merci pour le partage!


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29754
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 19-09-2013 à 11:47:02  profilanswer
 

Nanon a écrit :

j'aime bien ta recette, elle semble accessible et c'est bien détaillé.
Pour un peu, j'aurai presqu'envie de re-tenter l'expérience! La dernière fois, elle n'avait pas été concluante!
Comme j'aime pas rester sur un échec, je vais ré-essayer c'est certain! Du coup, je me baserai sur ta recette!
merci pour le partage!


 
Merci beaucoup NANON, c'est très gentil, tu peux y aller c'est vraiment pas dur  
A bientôt  :hello:


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mistermagoo
n°29755
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 19-09-2013 à 22:01:40  profilanswer
 

je pense que je vais essayer dimanche ; je te dirai comment cela s'est déroulé !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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