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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

la cusine Afghane !!!

n°13195
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-08-2009 à 22:22:39  profilanswer
 

hello !!
 
j'apprécie bcp la cuisine  Afghane mais je n'ai pas de recettes !
 
peut être en avez vous ???
j'attends avec impatience !!!
 
bye bye

n°13204
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 28-08-2009 à 14:48:02  profilanswer
 

oh désolée! Teresa! je ne connais pas du tout la cuisine Afghane, peut-être que Chocolat va pouvoir t'aider en faisant des recherches!
 
 
bisous


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°13213
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 28-08-2009 à 21:49:01  profilanswer
 

 Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet )
 
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 200 g de riz basmati
- 300 g de filet de poulet
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 40 g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 gousse d'ail
- sel
- 200 g d'eau
- 100 g d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre

 
Préparation :
 
Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles.  
Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes.  
Laissez dorer environ 10 minutes et réservez.
 
Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent. Réservez.
 
Dans une grande casserole, émincez les oignons.  
Faites les dorer dans 60 g d'huile pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur marron.  
Rajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire.
 
Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez l'eau, les épices, le sel et le riz. Laissez bouillir pendant 5 min. L'eau n'est pas encore complètement absorbée.
 
Immergez la gousse d'ail en entier (et non épluchée) dans le riz.  
Il faut qu'elle soit recouverte. En cuisant, la gousse d'ail va prendre une texture crémeuse.
 
Ajoutez les carottes et les raisins au dessus de la préparation.  
Fermez bien le couvercle (à l'aide d'un torchon si besoin) et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

 
 
  Le Kabuli Palaw est le plat national afghan. On peut remplacer le poulet par de l'agneau, du mouton ou du boeuf.    
 
 
 
J'ai trouvé cette recette sur le net!! ;)  
 
 
 http://www.marmiton.org/Recettes/R [...] 46875.aspx
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°13218
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-08-2009 à 10:02:39  profilanswer
 

Hello Merci Chocolat !!!

n°13226
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 29-08-2009 à 12:23:13  profilanswer
 

De rien avec plaisir Teresa!


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°13233
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 29-08-2009 à 14:00:01  profilanswer
 

PAS MAL COMME RECETTE! :D merci!


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 

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