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BAGHRIRS (crêpes milles trous)

n°13243
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 29-08-2009 à 14:41:18  profilanswer
 

BAGHRIRS (crêpes)
 
A la marocaine
 
Ingrédients:
 
- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d'eau tiéde
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sucre semoule
 
 
Préparation
 
 
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
 
Mixer le mélange avec de l'eau tiéde en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d'au tiède et le sucre.
 
Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure.
 
Juste avant la cuison, remuer le liquide avec une louche.
 
Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude (si vous avez peur que sa colle mettre un peu d'huile à l'aide d'un papier).
 
Faire cuire la crêpe uniquement du dessou sans la retourner.
 
 
Servir chand accompagné soit avec du miel, de l'huile d'olive ou de confiture.
 
 

BAGHRIRS (crêpes)

 
 
A l'algèrienne
 
Ingrédients:
 
- 2 bols de de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangére
- 2 bols d'eau tiéde (ou à l'oeil jusqu'a que sa soit crémeux)
 
 
Préparation:
 
 
 
Mixer la farine, le sel, la levure boulangére diluée dans de l'eau tiéde et l'eau j'usqu'a l'obtention d'une créme lisse.
 
Mettre dans un récipient et laisser lever 30 minutes à 1 heure.
 
Juste avant la cuison, remuer le liquide avec une louche.
 
Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude (si vous avez peur que sa colle mettre un peu d'huile à l'aide d'un papier).
 
Faire cuire la crêpe uniquement du dessou sans la retourner.
 
 
Servir chand accompagné soit avec du miel, de l'huile d'olive ou de confiture.


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥

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