recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 
Auteur Sujet :

boulette kefta

n°4622
emma4120
Profil : Gourmand
Posté le 22-09-2008 à 10:52:21  profilanswer
 

Comment préparer des boulettes de kefta et que faire en accompagnement ?
merci

n°4624
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 22-09-2008 à 11:39:03  profilanswer
 

Bonjour aussi Emma ...  
 
http://www.la-cuisine-marocaine.co [...] es-37.html


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°4625
micha
Profil : Gourmand
Posté le 22-09-2008 à 12:05:34  profilanswer
 

:hello: j'ai une recette que j'ai trouvée sur un livre de recettes acheté en Grèce :
 
500g de viande hachée
2 oignons rapés
2tranches de pain trempées et écrasées
2 gousses d'ail ,persil et menthe fraiche
sel poivre un peu de vinaigre balsamique 2càs d'huile d'olive.
 
dans un bol mettre la viande hachée,le pain ,les oignons ,l'ail et persil,la menthe l'huile d'olive,sel poivre .le filet de vinaigre.
Malaxer le tout jusqu'à obtenir un mélange (plus les ingrédients seront malaxés,plus les boulettes seront légères )
former des petites boulettes,les saupoudrer de farine et les faire frire dans l'huile d'olive.
 les servir chaudes avec des frites et une salade composée.
 
je t'ai recopié intégralement la recette . :hello:  
 
C'est une recette que j'ai déjà testée plusieurs fois, on se régale !


Message édité par micha le 22-09-2008 à 12:06:44

---------------
http://apu.mabul.org/up/apu/2008/02/07/img-1523579yr54.gif
n°4634
emma4120
Profil : Gourmand
Posté le 22-09-2008 à 14:30:18  profilanswer
 

merci mais j'ai oublié de préciser que les boulettes sont déjà toutes faites. J'ai choisi la facilité.
Est ce que je peux les accompagner avec du riz ?

n°4635
emma4120
Profil : Gourmand
Posté le 22-09-2008 à 14:30:54  profilanswer
 

désolé, de ne pas avoir dit bonjour.

n°4639
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 22-09-2008 à 15:37:12  profilanswer
 

bonjour emma,
 
bien sûr que tu peux les accompagner avec du riz,
bon app! :hello:

n°4640
emma4120
Profil : Gourmand
Posté le 22-09-2008 à 16:07:19  profilanswer
 

merci
je ne fais pas le ramadan mais mon ami si alors j'essaie de faire de mon mieux pour qu'il est suffisament à manger; ce n'est pas évident de savoir quoi faire.
surtout qu'il est difficile et que je ne connais pas beaucoup de recettes.

n°4643
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 22-09-2008 à 18:05:46  profilanswer
 

tu peux faire une soupe "la chorba" ou autre,avec des bricks à la viande hâchée au four ou une bonne viande: entrecôte de boeuf ou filet, ou des lentilles avec boeuf et saucisse orientale, le couscous c'est un peu lourd à digérer pour une personne qui jeûne (du moins c'est mon avis) enfin n'hésite pas si tu as des questions.
 
 :hello:

n°4644
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 22-09-2008 à 18:23:28  profilanswer
 

djamila- a écrit :

tu peux faire une soupe "la chorba"  


Je ne connais pas cette soupe, de nom oui mais je n'en ai jamais mangé. D'ailleurs je connais vraiment très très peu la cuisine orientale, simplement parce que souvent on utilise de l'agneau ou du mouton, et que ce sont deux viandes que je n'aime vraiment pas.
Mon fils à passé quelques jours à Dubaï l'an dernier et il a adoré la cuisine, mais ça ne me parle pas ses descriptions :/
 
Mon fils a un ami qui est d'origine libanaise, et l'autre soir nous parlions des sucreries. Il m'a dit que celles faites ici (et les recettes qu'on trouve) ne sont pas juste, que le goût ne s'y retrouve pas en fin de compte.
 
Alors Djamila, tu nous les montre tes recettes cachées, dis ? ;)


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°4646
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 22-09-2008 à 18:44:25  profilanswer
 

Bonsoir Annelie,
 
je n'ai pas de recettes cachées, celles que je connais, je les ai mises sur le forum :sol: DU MOINS JE PENSE :whistle:  quant aux autres recettes et ben faut demander à ma petite maman :lol: je ne te cache pas que j'aime aussi la cuisine française, italienne et asiatique donc je varie :jap: tu parlais de pâtisseries libanaises, je confirme, en France le goût n'est pas le même! j'ai vu la différence!!!!!!!!!!!!!par contre je sais faire le griwech(pâtisserie orientale) c'est un gâteau qui se tourne dans tous les sens en forme d'oreillette avec des graines de sésames mais désolée trop compliquer à expliquer, viens chez moi, on les fera ensemble,et puis il faut être 2 pour les faire, c'est plus rapide! si tu veux j'ai le gâteaux Makrout que tu peux faire seule, c'est à base de semoule et de datte, bien sûr, si tu aimes :pt1cable:  
Autre chose, tu n'aimes pas le mouton, essaie avec du poulet(jamais fait).
 :hello:  
 

 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse