| emma4120 Profil : Gourmand | Comment préparer des boulettes de kefta et que faire en accompagnement ?
merci |
Annelie Profil : Chef cuistot | |
micha Profil : Gourmand | j'ai une recette que j'ai trouvée sur un livre de recettes acheté en Grèce :
500g de viande hachée
2 oignons rapés
2tranches de pain trempées et écrasées
2 gousses d'ail ,persil et menthe fraiche
sel poivre un peu de vinaigre balsamique 2càs d'huile d'olive.
dans un bol mettre la viande hachée,le pain ,les oignons ,l'ail et persil,la menthe l'huile d'olive,sel poivre .le filet de vinaigre.
Malaxer le tout jusqu'à obtenir un mélange (plus les ingrédients seront malaxés,plus les boulettes seront légères )
former des petites boulettes,les saupoudrer de farine et les faire frire dans l'huile d'olive.
les servir chaudes avec des frites et une salade composée.
je t'ai recopié intégralement la recette . C'est une recette que j'ai déjà testée plusieurs fois, on se régale ! Message édité par micha le 22-09-2008 à 12:06:44 ---------------
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emma4120 Profil : Gourmand | merci mais j'ai oublié de préciser que les boulettes sont déjà toutes faites. J'ai choisi la facilité.
Est ce que je peux les accompagner avec du riz ? |
emma4120 Profil : Gourmand | désolé, de ne pas avoir dit bonjour. |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | bonjour emma,
bien sûr que tu peux les accompagner avec du riz,
bon app! |
emma4120 Profil : Gourmand | merci
je ne fais pas le ramadan mais mon ami si alors j'essaie de faire de mon mieux pour qu'il est suffisament à manger; ce n'est pas évident de savoir quoi faire.
surtout qu'il est difficile et que je ne connais pas beaucoup de recettes. |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | tu peux faire une soupe "la chorba" ou autre,avec des bricks à la viande hâchée au four ou une bonne viande: entrecôte de boeuf ou filet, ou des lentilles avec boeuf et saucisse orientale, le couscous c'est un peu lourd à digérer pour une personne qui jeûne (du moins c'est mon avis) enfin n'hésite pas si tu as des questions.
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Annelie Profil : Chef cuistot |
Je ne connais pas cette soupe, de nom oui mais je n'en ai jamais mangé. D'ailleurs je connais vraiment très très peu la cuisine orientale, simplement parce que souvent on utilise de l'agneau ou du mouton, et que ce sont deux viandes que je n'aime vraiment pas.
Mon fils à passé quelques jours à Dubaï l'an dernier et il a adoré la cuisine, mais ça ne me parle pas ses descriptions
Mon fils a un ami qui est d'origine libanaise, et l'autre soir nous parlions des sucreries. Il m'a dit que celles faites ici (et les recettes qu'on trouve) ne sont pas juste, que le goût ne s'y retrouve pas en fin de compte.
Alors Djamila, tu nous les montre tes recettes cachées, dis ? ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | Bonsoir Annelie,
je n'ai pas de recettes cachées, celles que je connais, je les ai mises sur le forum DU MOINS JE PENSE quant aux autres recettes et ben faut demander à ma petite maman je ne te cache pas que j'aime aussi la cuisine française, italienne et asiatique donc je varie tu parlais de pâtisseries libanaises, je confirme, en France le goût n'est pas le même! j'ai vu la différence!!!!!!!!!!!!!par contre je sais faire le griwech(pâtisserie orientale) c'est un gâteau qui se tourne dans tous les sens en forme d'oreillette avec des graines de sésames mais désolée trop compliquer à expliquer, viens chez moi, on les fera ensemble,et puis il faut être 2 pour les faire, c'est plus rapide! si tu veux j'ai le gâteaux Makrout que tu peux faire seule, c'est à base de semoule et de datte, bien sûr, si tu aimes Autre chose, tu n'aimes pas le mouton, essaie avec du poulet(jamais fait).
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