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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

boulettes à la juive

n°25319
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 05-03-2011 à 11:40:00  profilanswer
 


voilà la recette que m'a donné une ancienne voisine  
elle les appelait boulettes à la juive donc je ne sais pas si c'est vraiment le nom
 
500 de viande hachée
1 bouquet de persil haché
3 oignons hachés
pain trempé dans de l'eau et pressé
4 oeufs   (jaunes et blancs séparés)
cannelle, boutons de rose, paprika, piment, poivre, sel,
une pincée de chaque  (pour moi, j'en mets plus qu'une pincée)
1 c à soupe d'huile
 
mélanger les oignons avec le persil + le sel et laisser égoutter une heure dans une passoire et presser pour enlever l'eau
tout mélanger SAUF BLANCS D'OEUFS qu'il faut battre dans une assiette
préparer les boulettes, les rouler dans la farine
faire chauffer  la poêle avec de l'huile pour faire frire les boulettes
quand l'huile est chaude, rouler les boulettes dans le blanc d'oeuf battu
mettre les boulettes à frire
elles accompagnent le couscous  telles quelles
maintenant on peut les faire cuire après la friture en sauce tomate
pour faire des haricots blancs  
ou en sauce tomate pour accompagner des pâtes ou du riz
 :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
 
 


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le bonheur c'est le temps présent
n°25320
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 05-03-2011 à 13:36:46  profilanswer
 

miam ... Miam ... MIAM !!!  
 
Merci beaucoup pour cette recette !!!


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25321
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-03-2011 à 14:50:31  profilanswer
 

Merci beaucoup boyarina il me faudra essayer. Les boutons de rose je risque de ne pas
 
 trouver le goût ressort vraiment boyarina ?


Message édité par Olma le 05-03-2011 à 15:30:20
n°25322
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 05-03-2011 à 20:00:12  profilanswer
 

Merci Boyarina pour la recette ! Juste deux remarques :
1/ qu'est-ce que cela apporte de rouler les boulettes dans le blanc? Quand j'en fais, souvent je les fait cuire sans rien (et elles tiennent), ou alors juste dans la farine. Les blancs apportent peut-être une croute ??
2/ pareil qu'Olma, je ne sais pas où trouver des boutons de rose. D'ailleurs, je n'y ai jamais goûté. Tu penses que si l'on s'en passe cela changerait la saveur ?
 
Merci, je vais essayer rapidement, car j'aime ce genre de plats, pas compliqués, rapides et savoureux.
 
Nanon


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°25324
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-03-2011 à 20:41:41  profilanswer
 


 
  Pour le blanc d'oeuf ce que je pense on verra si boyarina confirme
 
 c'est que du coup les boulettes absorbent peut être moins l'huile
 
 de friture. La réponse boyarina j'ai faux ou juste ????


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n°25325
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 06-03-2011 à 07:59:23  profilanswer
 

 
 
  le blanc d'oeuf apporte une croute légère dont on n'a pas l'habitude
 
   les boutons de roses se trouvent dans les magasins orientaux avec les épices
 
    si vous les supprimez vous aurez des boulettes simples comme les boulettes que l'on fait ici en  
    en provence -  pas tout à fait de la même façon mais presque
 
    et surtout n'oubliez pas la cannelle qui va bien avec
 
    j'ai oublié de dire que si vous cuisinez les boulettes en sauce tomate  il faut ajouter un baton
    de cannelle  (pour ceux qui l'aime)
 
   


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le bonheur c'est le temps présent
n°25343
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 06-03-2011 à 14:49:47  profilanswer
 

merci pour cette recette que je ne connaissais pas avec les boutons de roses et le blanc d'oeuf,
 
je vais l'essayer!


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°25368
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 07-03-2011 à 06:30:15  profilanswer
 


tant mieux si j'ai fait plaisir à plusieurs personnes et j'aimerai ajouter un petit conseil
 
   lorsque vous allez acheter les boutons de rose achetez les en boutons et vous mixerez juste  
   ce que vous avez besoin
   le parfum, délicieux, durera plus longtemps
 
         :hello:


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le bonheur c'est le temps présent
n°25377
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 08-03-2011 à 12:19:01  profilanswer
 

Quand j'aurai l'occasion j'hésiterai pas à tester cette recette mais avec les boutons de rose comment on fait?.??
 merci!!!

n°25400
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 11-03-2011 à 08:04:03  profilanswer
 

 
 
 les boutons de roses s'ajoutent comme les autres épices avant de tout mélanger pour faire les          
   boulettes
 
      j'espère que vous penserez a me dire si vous avez aimé  :pt1cable:  
         
         ou pas    :pfff:  
 
          salut à +


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le bonheur c'est le temps présent
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