| boyarina Profil : Cuistot |
voilà la recette que m'a donné une ancienne voisine elle les appelait boulettes à la juive donc je ne sais pas si c'est vraiment le nom
500 de viande hachée
1 bouquet de persil haché
3 oignons hachés
pain trempé dans de l'eau et pressé
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
cannelle, boutons de rose, paprika, piment, poivre, sel,
une pincée de chaque (pour moi, j'en mets plus qu'une pincée)
1 c à soupe d'huile
mélanger les oignons avec le persil + le sel et laisser égoutter une heure dans une passoire et presser pour enlever l'eau
tout mélanger SAUF BLANCS D'OEUFS qu'il faut battre dans une assiette
préparer les boulettes, les rouler dans la farine
faire chauffer la poêle avec de l'huile pour faire frire les boulettes
quand l'huile est chaude, rouler les boulettes dans le blanc d'oeuf battu
mettre les boulettes à frire
elles accompagnent le couscous telles quelles
maintenant on peut les faire cuire après la friture en sauce tomate
pour faire des haricots blancs ou en sauce tomate pour accompagner des pâtes ou du riz
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le bonheur c'est le temps présent
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef | Merci beaucoup boyarina il me faudra essayer. Les boutons de rose je risque de ne pas
trouver le goût ressort vraiment boyarina ? Message édité par Olma le 05-03-2011 à 15:30:20
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Nanon Profil : Grand Chef | Merci Boyarina pour la recette ! Juste deux remarques :
1/ qu'est-ce que cela apporte de rouler les boulettes dans le blanc? Quand j'en fais, souvent je les fait cuire sans rien (et elles tiennent), ou alors juste dans la farine. Les blancs apportent peut-être une croute ??
2/ pareil qu'Olma, je ne sais pas où trouver des boutons de rose. D'ailleurs, je n'y ai jamais goûté. Tu penses que si l'on s'en passe cela changerait la saveur ?
Merci, je vais essayer rapidement, car j'aime ce genre de plats, pas compliqués, rapides et savoureux.
Nanon ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Olma Profil : Grand Chef |
Pour le blanc d'oeuf ce que je pense on verra si boyarina confirme
c'est que du coup les boulettes absorbent peut être moins l'huile
de friture. La réponse boyarina j'ai faux ou juste ???? ---------------
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boyarina Profil : Cuistot |
le blanc d'oeuf apporte une croute légère dont on n'a pas l'habitude
les boutons de roses se trouvent dans les magasins orientaux avec les épices
si vous les supprimez vous aurez des boulettes simples comme les boulettes que l'on fait ici en en provence - pas tout à fait de la même façon mais presque
et surtout n'oubliez pas la cannelle qui va bien avec
j'ai oublié de dire que si vous cuisinez les boulettes en sauce tomate il faut ajouter un baton
de cannelle (pour ceux qui l'aime)
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le bonheur c'est le temps présent
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | merci pour cette recette que je ne connaissais pas avec les boutons de roses et le blanc d'oeuf,
je vais l'essayer! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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boyarina Profil : Cuistot |
tant mieux si j'ai fait plaisir à plusieurs personnes et j'aimerai ajouter un petit conseil
lorsque vous allez acheter les boutons de rose achetez les en boutons et vous mixerez juste ce que vous avez besoin
le parfum, délicieux, durera plus longtemps
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le bonheur c'est le temps présent
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mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Quand j'aurai l'occasion j'hésiterai pas à tester cette recette mais avec les boutons de rose comment on fait?.??
merci!!!
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boyarina Profil : Cuistot | les boutons de roses s'ajoutent comme les autres épices avant de tout mélanger pour faire les boulettes
j'espère que vous penserez a me dire si vous avez aimé ou pas salut à + ---------------
le bonheur c'est le temps présent
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