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Bœuf braisé

n°11130
claudine74​1
Profil : Plongeur
Posté le 31-05-2009 à 10:24:19  profilanswer
 

Ingredients pour Bœuf braisé
750 g de bœuf braisé désossé  
250 g de carottes  
250 g de tomates  
2 lamelles de gingembre frais  
1 cuillère à café de sel  
1 cuillère à café de maïzena  
1 petit oignon émincé  
1 cuillère à café de cinq-parfums  
riz blanc parfumé ou pâtes  
250 g de sucre cassonade  
3 cuillères à soupe de vin blanc sec  
   
 
Préparation de Bœuf braisé
 
 
Dégraissez la viande et taillez-là en cubes de 3 cm de côté. Lavez les tomates et coupez-les en deux ou quatre selon la grosseur Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en deux; recoupez chaque moitié en tronçon de 3 cm.  
 
Pelez les lamelles de gingembre frais.  
Mettez les morceaux de bœuf dans une casserole et couvrez-les d ’eau froide.  
 
Ajoutez les tomates, le gingembre, le vin blanc sec, la sauce de soja et le cinq-parfums, puis portez à ébullition pendant 30 minutes en ajoutant la cassonade au bout de 15 minutes.  
 
Au bout de ce temps, ajoutez les carottes et le sel, et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 30 minutes en remuant la flamme si besoin est, jusqu’à ce que la sauce prenne consistance. Servez aussitôt dans un plat chaud.  
 
Si vous avez des restes, n’hésitez pas à les faire réchauffer, ils n’en seront que plus savoureux.  
Cuisson Temps de préparation: 45 minutes si vous prenez du rumsteck et 15 minutes de préparation. Il est prudent de surveiller et de doubler le temps de cuisson avec le paleron ou de gîte.  
 
Ce plat peut se servir avec de riz blanc parfumé ou des pâtes.
http://www.kuaicanting.cn/pic/231928212.jpg
source:http://crol-eu.com


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