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Riz de Canard à l´ancienne

n°29940
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 07-12-2013 à 19:22:11  profilanswer
 

Le riz de Canard est un plat très bien connu et apprécié par les Portugaises. C’est un plat traditionnel fait autour de l’Alentejo, où le choix du chorizo est essentiel pour le résultat final. Doit toujours être accompagné d’un verre de bon vin rouge. C’est un de ces plats qui sont faites le dimanche pour le bonheur de toute la famille! Voici la recette, essayez-le!
 
Ingrédients
 
Canard:
La moitié d’un canard coupé en morceaux
1 gros oignon
1 feuille de Laurier
2 gousses d’ail
1 Carotte
1 chorizo
200 gr de jambon
0,5 Tasse de Porto
Poivre au goût
 
Riz:
2 tasses de riz cuit à la vapeur
1 oignon
4 tasses de bouillon de canard
Graisse de canard
Sel q.s.
 
 
http://cuisinept.com/wp-content/uploads/2013/12/riz-canard.jpg
 
Préparation
Dans une casserole mettre la moitié d’un canard en morceaux et ajouter le chorizo et le jambon. Rejoignez aussi la carotte, l´oignon, l´ail et les feuilles de Laurier et enfin un demi-verre de vin de Porto. Arroser avec l’eau, assaisonner de  poivrer et porter à ébullition pendant 45 minutes.
 
Une fois cuit, retirer le canard de la chaleur et déchiqueter. Réserver le chorizo, le jambon, une partie du bouillon et la graisse qui reste de la cuisson.
 
Pour le riz: commencez par hacher un oignon et porter à ébullition dans la graisse de canard. Pendant ce temps, lavez le riz à la vapeur dans l’eau froide et ajouter dans la poêle à frire légèrement. Versez le bouillon de canard de la cuisson, assaisonner de sel et cuire pendant 10 minutes.
 
Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches et le jambon en petits morceaux.
 
Enfin, disposer dans une forme(d´argile, de préférence) de aller au four. Faire un lit de riz, placer le canard sur le dessus et le jambon, puis garnir de riz et terminer par le chorizo, même avant cuire au four pendant 10 minutes. Doit prendre ce riz au four, de préférence sous une forme d’argile.
 
Servir le riz de canard bien grillé, en compagnie de toute la famille.
 
Bon appétit!  :-)
 
http://cuisinept.com/riz-de-canard-lancienne/


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