recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Suivante 
Auteur Sujet :

Las Migas Castellanas !!!!!!

n°19262
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2010 à 20:51:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ben en fait ils sont a la présentation des équipes et samedi et dimanche ils sont en compet!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°19263
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2010 à 20:55:13  profilanswer
 

WE sportif en prévision, donc vous avez raison de manger des pâtes il faut des sucres lents...


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19264
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2010 à 20:56:59  profilanswer
 

oui! puis pour faciliter la chose mon ordi est dans la cuisine donc...!!!!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°19265
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2010 à 20:57:46  profilanswer
 

ah je comprends tout!


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19266
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2010 à 21:01:35  profilanswer
 

:) ca aide!!! aller bonne soirée je vais finir mes sauces!! bye bye!!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°19268
gourmande7​681
Profil : Plongeur
Posté le 10-04-2010 à 00:09:25  profilanswer
 

Les migas à l'origine étaient le plat du pauvre avec le pain rassis qu'il ne fallait surtout pas gaspiller en le jetant . Ceux sont les pauvres immigrés espagnols en Algérie qui les faisaient. Maman et ma grand'mère les faisaient aussi avec le pain rassis ( on ne jetait rien , la vie était dure!!), mais en accompagnement elles nous servaient ce qu'il y avait à la maison : de la longanisse, des sardines salées, du boudin, elles mettaient beaucoup d'ails.
Elles les faisaient aussi moitié pain moitié semoule, ou que semoule.
Pour ma part j'en fait assez souvent en hiver, mes enfants adorent et je les sers avec boudin noir à l'oignon de préférence, ou des kippers ( je ne trouve pas de sardines salées ), ou des tranches de poitrine de porc grillées.
Je ne sais si je peux donner un site de cuisine Pieds-Noirs, mais il y a plusieurs recettes de migas :  
http://www.cuisine-pied-noir.com/recettes.php
En fait avec la base on met l'accompagnement que l'on trouve dans le frigo, je me rappelle mon enfance où à la période des vendanges on les mangeait avec du bon raisin et on se régalait

n°19269
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 10-04-2010 à 10:59:51  profilanswer
 

Merci gourmande pour tes commentaires , j'aime les anecdotes autour d'une recette et connaître son origine


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19271
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 10-04-2010 à 12:27:11  profilanswer
 

kikou gourmande  
merci pour la petite histoire c est cool moi aussi j aime bien savoir  
je fais les migasses avec la semoule,longanisse,lard,boudin...recette de mere en filles encore une fois je connais le lien je le trouve génial voici mes migas  #/cuisine [...] 1528_1.htm


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°19274
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 10:21:12  profilanswer
 

hello Gourmande,
merci pour cette explication,  
eh bien chez nous en Espagne ça ne se fait pas du tout avec de la semoule  
(d'ailleurs de la semoule ma maman n'en faisait jamais) grâce à Dieu, par chez nous la vie
n'était pas dure car mes grands parents cultivaient bcp de légumes, de l'autre côté de la montagne
des légumes magnifiques, jamais je n'ai ai vu de si beaux et bons (tout naturels)
et tu sais pour ma part, je me régalais tj lorsque ma maman en faisait et si elle me proposait de la viande
ou des migas, tout le monde voulait des migas, c'est vrai que c'est un plat très économique, mais
qui prend bcp de temps !
bisous merci pour le lien !

n°19473
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-04-2010 à 20:23:18  profilanswer
 

hello ! je fais remonter cette recette pour une personne qui m'est chère !

 Page :  1  2  3  4
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse