Toujours côté Tajines!!
TAJINE DE POULET AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients: (4 à 5 personnes)
- 1 poulet de 1.5 kg
- 1/4 de verre à thé d'huile
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail écrasées
- du sel
- un peu de safran colorant
- 1 c.à.c de paprika
- 1/2 litre d'eau
- 1 boite de champignons en morceaux (140 g)
- 1 c.à.s de beurre
- la moitié d'une petite pomme de terre rapée
- de l'huile pour friture
Préparation:
Dans une marmite sur feu moyen, faire saisir le poulet dans l'huile, l'oignon, l'ail, le sel, le safran colorant et le paprika.
Remuer continuellement j'usqu'a ce que l'oignon soit sué.
Verser l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu'à cuisson du poulet.
Retirer le poulet de la marmite et l'égouter.
Ajouter les champignons, le beurre et la pomme de terre rapée à la sauce puis laisser mijoter sur feu doux tout en préservant la sauce.
Avant de servir, faire dorer tous les côtés du poulet dans un bain d'huile chaud.
L'égoutter sur du papier absorbant et servir avec les champignons.
Variante: Le poulet peut être roti au four au lieu d'être frit.
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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥