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Nouilles chinoises, comment les cuisiner ?

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Nouilles chinoises, comment les cuisiner ?

n°11025
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2009 à 11:39:08  profilanswer
 

Bonjour !
 
J'ai dîné vendredi dans un restaurant asiatique, et en accompagnement de crevettes sauce aigre-douce, on m'a servi des nouilles sautées natures.
Comme j'ai beaucoup aimé les nouilles, j'aimerais savoir comment on les cuisine, quelqu'un pourrait m'aider ?
Il me semble qu'il y avait des pousses de soja dedans. J'insiste sur le fait qu'il était précisé dans le menu 'natures' car c'est comme ça que je les ai aimées.
 
Par avance merci pour votre aide ! :)


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°11027
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2009 à 12:33:32  profilanswer
 

Pris dans le saveur du mois de avril mai 2009 où il y a un article sur les pates et nouilles chinoises
 
Nouilles aux oeufs
D'un très beau jaune d'or, elles se présentent sous la forme d'un nid ou d'un enchevêtrement rectangulaires et sont vendues fraîches ou séchées. Leur épaisseur varie à la manière des spaghetti.?
Vous pouvez les faire sauter dans une poêle, les faire frire ou les plonger dans une soupe, à moins de les cuisiner commes des pâtes classiques en les assaisonnant comme bon vous semble (huile de sésame ou d'olives, beurre, sauce tomate, sauce soja...)

n°11032
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2009 à 14:20:59  profilanswer
 

D'acc', merci pour les infos.
Je pense qu'avant de les faire frire je les cuis un peu à l'eau ... Non ?


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°11035
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2009 à 17:39:43  profilanswer
 

Il y a une recette où il est dit de faire cuire 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante

n°11041
marcodegen​eve
Profil : Gourmand
Posté le 26-05-2009 à 06:22:11  profilanswer
 

Bonjour,
Je ne suis pas certain de ce que vous appelez "nouilles natures" car en restauration asiatique, on travaille avec deux sortes de nouilles :
1 . les nouilles (ou vermicelles) de riz
2 . les nouilles de blé
On va oublier les premières et garder les secondes dans leur version "avec oeufs", ce sont les plus faciles à faire.
Faciles à reconnaitre en rayon, on dirait des sortes de nids.
Cuisson :
- jeter le nombre de nids souhaité dans l'eau bien bouillante (ils doivent se défaire totalement en cuisant)
- surveiller, car il faut les arrêter juste avant qu'ils ne soient al dente, c'est le point important pour qu'elles vous plaisent.
- les sortir et les passer sous l'eau froide
- dans le wok, on fait revenir oignons + carottes + gingembre en très fines lamelles de 1/1,5 cm dans un peu d'huile très chaude (il faut bien remuer jusqu'à ce que tout soit légèrement nacré)
- vérifier le craquant à votre goût
- incorporer les nouilles
- là, on rajoute normalement un peu d'huile de sésame et un peu de sauce soja (les quantités pour 10 nids sont 5 cas de soja et 2,5 cac d'huile)
- cuire à votre goût, à feu vif, sans arrêter de remuer doucement (les nouilles cuisent alors en 2/3 minutes)
Voila, bon appétit


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marco le cuistot
http://marcocuisine.canalblog.com/
n°11044
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 26-05-2009 à 09:32:27  profilanswer
 

Ok, merci pour les précisions Marco.
Tu penses donc que celles que j'ai mangées étaient aux oeufs ?
Il y avait des pousses de soja et des oignons, mais pas de carottes ni de gingembre.
Quoiqu'il en soit, j'essaierai ta recette, j'ai très envie d'en manger de nouveau !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°11046
marcodegen​eve
Profil : Gourmand
Posté le 26-05-2009 à 13:17:23  profilanswer
 

J'ai beau être extrêmement intelligent  :lol:  :lol:  :lol: je ne me permettrais pas de dire ce que tu as mangé.
Juste que c'est celles qu'on utilise le plus en restauration, plus faciles à faire (elles collent moins que la version riz) plus rapides, etc ...
Pour l'accompagnement, ça varie (beaucoup) d'un resto à l'autre et, sans être péjoratif, on a souvent tendance à utiliser ce qu'il y a en stock.
Sachant que le meilleur accompagnement est toujours celui qu'on préfère et là, les goûts et les couleurs ...  
Voila, dans tous les cas, j'espère que tu te régaleras.


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marco le cuistot
http://marcocuisine.canalblog.com/
n°11047
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 26-05-2009 à 14:09:09  profilanswer
 

Je ne doute pas de ton intelligence ;)
 
Ecoute je testerai ce week-end, je remanierai à ma sauce (comme tu le fais toujours aussi d'après ce qui est écrit sur ton blog) et je te dirai si je me suis régalée ! Ce sera l'occasion de sortir mon wok que je n'utilise pas beaucoup.
 
Sinon je suis allée voir ton blog, les recettes et articles sont très intéressants !
 


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°11051
marcodegen​eve
Profil : Gourmand
Posté le 26-05-2009 à 17:52:54  profilanswer
 

Tiens-moi au courant, oui, ça me fera plaisir car il me semble que nous avons une certaine  
 
vision commune de la cuisine quant à sa "personnalisation".
 
Je ne serais, d'ailleurs, qu'assez peu étonné d'apprendre certaines choses  
 
concernant ce plat d'ici lundi. Il y aurait presque un (gentil) défi, là ...  ;)  
 
Merci pour tes encouragements pour mon modeste travail. Je n'ai créé ce blog que pour  
 
partager ma passion avec le maximum d'autres gens et si tu en fais partie, j'en suis  
 
sincèrement content.


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marco le cuistot
http://marcocuisine.canalblog.com/
n°11052
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 26-05-2009 à 18:00:34  profilanswer
 

J'espère qu'on se régalera, en tout cas je prendrai une photo (si j'y pense, depuis 2 ans que je bosse pour CuisineAZ et que je cuisine régulièrement, je ne prends jamais de photo de mes plats ...) ;)
 
A lundi, donc, prête à relever le défi !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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