Bonjour
Il n'ya pas plus simple à faire des nouilles sautées natures comme le restaurant asiatique en effet.
Tu as deux sortes de nouilles chinoises: vermicelles de riz, légèrement translucides, ou nouilles de blé avec ou sans oeufs, présentées dans des sachets d'une vingtaine de "nids" très compacts. Prends la deuxième sorte pour commencer, les nouilles de riz "attachent" assez facilement.
Fais cuire deux "nids" dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient bien défaits, et "al dente", limite pas cuits.
Egoutte-les aussitôt et asperge-les d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans une poële anti adhésive (ou un wok) fais sauter dans l'huile bien chaude des lamelles d'oignons, de carottes, de gingembre frais, pas trop longtemps en remuant bien pour laisser les légumes brillants et un peu craquants.
Jette tes nouilles dans le wok, et remue bien sur feu vif en rajoutant une cuillère à soupe de sauce soja, et une demi-cuillère à café d'huile de sésame. Remuer jusqu'à fin de cuisson des nouilles, dans les trois minutes.
Message édité par Nenaya le 19-07-2013 à 16:18:36