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Nouilles chinoises, comment les cuisiner ?

n°29154
Cuisine d'​asie
Posté le 18-12-2012 à 14:13:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour, pour faire des nouilles nature c'est très facile:
 
Pour 4 pers
-500g de nouille de blé asiatique
-200g de pousse de soja
-3 brins de ciboule (à ne pas confondre avec la ciboulette!)
-1 oignon
-1 ou 2 oeufs  
-Bouillon de poule en poudre asiatique (vous un trouverez un de la marque  
Knore dans les épiceries asiatiques).
-Sauce d’huître ( cette sauce est incontournable!!!)
-Huile
C'est ingrédients sont la base vous pouvez en rajoutez plein d'autre: pousse de bambou, champignon noir, carotte, brocolis...
Faites cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage.
Faites une omelette en y ajoutant un peu d'huile de sésame ou de poudre de bouillon de poule coupez la ensuite en fines lanières.  
Coupez la ciboule en tronçons de 5 cm.  
Émincez l'oignon.
Dans un wok ou une sauteuse faites revenir, avec 2 c. à s. d'huile, les oignons et les pousses de soja 2-3 min puis ajoutez-y les nouilles et l'omelette et une c.à c. de bouillon de poule en remuant 2-3 min également.
Finissez en mettant la ciboule et le mélange de 2 c.à s. de sauce d’huître et 2 c.à s. d'eau.  
Voilà!
 
Allez sur mamas-food.com quelques recettes asiatiques très sympa...

n°29640
jeniferadr​ianne
Posté le 15-07-2013 à 11:46:57  profilanswer
 

Bonjour  :)  
Il n'ya pas plus simple à faire des nouilles sautées natures comme le restaurant asiatique en effet.
Tu as deux sortes de nouilles chinoises: vermicelles de riz, légèrement translucides, ou nouilles de blé avec ou sans oeufs, présentées dans des sachets d'une vingtaine de "nids" très compacts. Prends la deuxième sorte pour commencer, les nouilles de riz "attachent" assez facilement.  
Fais cuire deux "nids" dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient bien défaits, et "al dente", limite pas cuits.
Egoutte-les aussitôt et asperge-les d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans une poële anti adhésive (ou un wok) fais sauter dans l'huile bien chaude des lamelles d'oignons, de carottes, de gingembre frais, pas trop longtemps en remuant bien pour laisser les légumes brillants et un peu craquants.
Jette tes nouilles dans le wok, et remue bien sur feu vif en rajoutant une cuillère à soupe de sauce soja, et une demi-cuillère à café d'huile de sésame. Remuer jusqu'à fin de cuisson des nouilles, dans les trois minutes.


Message édité par Nenaya le 19-07-2013 à 16:18:36
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