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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Crevettes à la Chinoise

n°11059
claudine74​1
Profil : Plongeur
Posté le 27-05-2009 à 10:59:15  profilanswer
 

Nombre de personnes  :  4 Pers.  
  Temps de préparation  :  0 h 10 min  
  Temps de cuisson  :  0 h 15 min  
  Difficulté  :  facile  
  Prix  :  raisonnable  
 
Ingredients pour Crevettes au caramel
 
 
24 grosses crevettes crues  
1 c. à s. d'huile d'arachide  
2 gousses d'ail pilées  
3 échalotes hachées  
60 g de sucre de palme râpé  
2 c. à s. de nuoc-mâm  
2 c. à s. de vinaigre de riz  
coriandre ciselées  
quelques quartiersde citron vert  
   
Préparation de Crevettes au caramel
 
Décortiquer les crevettes en gardant les queues. Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse.  
 
Réservez au chaud dans un autre récipient.  
 
Mélangez dans le wok le sucre, le nuoc-mâm, le vinaigre et 125 ml d'eau chaude. Laissez bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce qui doit prendre la consistance d'un sirop épais.  
 
Remettez alors les crevettes dans le wok et réchauffez-les 2 minutes.  
 
Servez-les parsemées de coriandre fraîche et accompagnées de quartiers de citron et de sauce nuoc-mâm
 
http://www.chinese-restaurant-online.com/img/3(18).jpg
 
source:[url] http://crol-eu.com [/url]


Message édité par claudine741 le 27-05-2009 à 11:00:22
n°11060
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-05-2009 à 11:40:38  profilanswer
 

Merci claudine.


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n°11061
lili08
Profil : Commis
Posté le 27-05-2009 à 15:05:33  profilanswer
 

Sympathique recette
 :)


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