Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation : 0 h 10 min
Temps de cuisson : 0 h 15 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
Ingredients pour Crevettes au caramel
24 grosses crevettes crues
1 c. à s. d'huile d'arachide
2 gousses d'ail pilées
3 échalotes hachées
60 g de sucre de palme râpé
2 c. à s. de nuoc-mâm
2 c. à s. de vinaigre de riz
coriandre ciselées
quelques quartiersde citron vert
Préparation de Crevettes au caramel
Décortiquer les crevettes en gardant les queues. Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse.
Réservez au chaud dans un autre récipient.
Mélangez dans le wok le sucre, le nuoc-mâm, le vinaigre et 125 ml d'eau chaude. Laissez bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce qui doit prendre la consistance d'un sirop épais.
Remettez alors les crevettes dans le wok et réchauffez-les 2 minutes.
Servez-les parsemées de coriandre fraîche et accompagnées de quartiers de citron et de sauce nuoc-mâm
source:[url] http://crol-eu.com [/url]
Message édité par claudine741 le 27-05-2009 à 11:00:22