| claudine741 Profil : Plongeur | - Temps de préparation : 00H25 - Temps de cuisson : 01H30 - Quantité : Pour 6 personnes - Type : Soupe non végétarienne
Ingrédients
1 blanc de poulet 1 chou chinois 2 oignons 1 petit morceau de gingembre frais 2 cuillères à café de sauce soja 2 cuillères à soupe de xérès 1 cuillère à café de glutamate sel Préparation
Retirez le trognon et les grosses côtes. Pelez et émincez les oignons. Pelez le gingembre et détaillez-le en fines tranches. Dans un grand faitout, recouvrez d'eau le poulet et le chou. Amenez à ébullition et salez légèrement. Faites cuire à feu moyen pendant 1 h 20. Assaisonnez avec la sauce soja, le xérès et le glutamate. Détaillez le poulet en petits morceaux. Placez-les dans la soupe et faites encore cuire 10 mn. Source:http://fr.chinese-restaurant-onlin [...] etail.html Message édité par claudine741 le 12-05-2009 à 10:55:18
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cuit'hier Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello,
j'achète souvent du chou chinois et cette recette m'intéresse;
par contre je ne connais pas le glutamate, c'est quoi exactement ???
est il vraiment indispensable pour cette recette ?
bye bye
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claudine741 Profil : Plongeur | Teresa a écrit :
hello,
j'achète souvent du chou chinois et cette recette m'intéresse;
par contre je ne connais pas le glutamate, c'est quoi exactement ???
est il vraiment indispensable pour cette recette ?
bye bye
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bonjour,le glutamate——味精,c'est un condiment chinois,c'set pour rendre la soupe plus délicieuse. |
Annelie Profil : Chef cuistot | Le glutamate est un exhausteur de goût, et comme on en retrouve un peu partout, et trop souvent, remplace le par autre chose.
Ce n'est pas un condiment chinois, mais un composant de beaucoup de condiments, comme la ligne Maggi par exemple (liquide ou en poudre), les cubes, la sauce soja, les fonds aussi. Dans cette recette je changerais simplement la quantité de sauce soja, ce serait plus simple sans fausser le goût d'origine du plat. Au pire un rien de fond de volaille.
Quoi qu'il en soit, attention au sel, puisque la sauce soja est déjà salée de base. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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