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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Dinde à l'indienne

n°27044
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 04-08-2011 à 13:09:13  profilanswer
 

http://100cuisine-100bonheur.blog4 [...] ienne.html
Pour 6 personnes:
 
5 ou 6 escalopes de dinde
500 g de riz blanc
2 Tomates
1 courgettes
Oignon
Ail
Echalotte
Piment
Sel  
Poivre
Ciboulette
Menthe
Persil
Coriandre
Baie Genièvre
Clou de Girofle
Quatre épice
Curry
20 cl de crème fraiche
1 Yaourt nature
Gimgembre
Paprika
Thym
 
 
Découpez la dinde en fines lamelles plus ou moins longues. Dans deux poêles différentes, faites revenir de l'ail,de l'échalotte et de l'oignon. Dans l'une, mettez la courgette et les tomates découpées. Dans l'autre, les lamelles de dinde. Lorsque la dinde est cuite, ajoutez la aux légumes. Incorporez la moitié du yaourt nature. Mettez toutes les épices et les herbes, à votre gout.  Laissez mijotez.
 
Faites bouillir de l'eau et faites cuire le riz.
 
Dans une casserole, versez le reste du yaourt et 15 cl de crème. Salez, poivrez, ajoutez un peu de persil, d'ail, échalotte et oignon, et incorporez du curry. La sauce doit petre assez épicée. Laissez mijotez quelque minutes, en ajoutant régulièrement du curry pour une sauce plus forte.
 
Egouttez le riz, et ajoutez au mélange dinde/légumes. Versez le reste de crème fraiche et mélangez bien. Goutez, et assaisonnez à nouveau. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant.
 
Servez chaud, le riz et la sauce à part.  


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Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
n°27046
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-08-2011 à 14:09:03  profilanswer
 


 
  J'aime bien ces plats avec les épices qui font pétiller les papilles. Merci.


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n°27047
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-08-2011 à 14:22:59  profilanswer
 

Que d'ingrédients!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D  :D  :D ça a l'air super bon.


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n°27048
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 04-08-2011 à 14:35:32  profilanswer
 

A oui la c'est clair que j'ai envahi le plan de travail!lol

n°27061
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-08-2011 à 18:47:44  profilanswer
 

quelle jolie recette, et quelle jolie photo !!!
 
miam miam, j'aime bien ce genre de plat !!!!

n°27063
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 05-08-2011 à 19:10:49  profilanswer
 

Mercciii!

n°27064
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 05-08-2011 à 20:01:07  profilanswer
 

une recette comme je les aimes, merci. Lorsque j en fais, il y a quelque ingrédients que je ne pensais pas à mettre, donc je ferai ta recette

n°27107
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 11-08-2011 à 17:38:52  profilanswer
 

Mercii!L'avantage de la cuisine indienne c'est qu'on peut mettre énormément d'épice, et pour moi, c'est un plaisir!^^


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