Ces délicieux gâteaux de riz ne sont pas très connus en dehors du Portugal, mais sont habitués à la vie quotidienne des Portugaises. Nous voulons vous essayez ces délices dans le confort de votre maison, alors voici la recette, essayez-le!
Ingrédients (pour 12 gâteaux)
250 g de sucre
300 g de farine de blé
150 g farine de riz
150 g de beurre
25 g de levure
6 oeufs + lait (tous les 500 ml)
Zeste d’un citron
Préparation
Battre le sucre avec le beurre ramolli, la poudre à pâte et le zeste de citron.
Puis ajoutez les oeufs et le lait, qui ensemble devraient faire 500 ml et très bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Enfin, ajouter la farine et mélangez bien, afin que la pâte soit homogène et mousseux.
Ligne arceaux avec 6 cm de diamètre et 5 cm de hauteur avec une bande de papier sulfurisé avec 6 cm de largeur, remplir les deux-tiers de la hauteur, basé sur le papier et prendre le four chauffé à 200 ° c pendant environ cinq minutes, passant ensuite à la 170°-180 ° C jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Quand le gâteau a augmenté et soit presque cuite mais encore aucune couleur, pouvez saupoudrer avec un peu de sucre sur le dessus pour faire la croûte caractéristique et savoureux.
Remarque: pour ceux qui n’ont pas les formes typiques du gâteau de riz, vous pouvez faire avec un autre type de petites formes, suivant les mêmes procédures. Mais vous pouvez aussi faire ce gâteau dans une grande forme, est à votre discrétion.
Servir les gâteaux de riz chauds ou froids. Sont idéales pour accompagner avec thé ou café.
Délectez-vous avec ce gâteau typique Portugais!
Bon appétit! :-)
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