recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Irish Stew

n°15327
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 26-11-2009 à 13:02:43  profilanswer
 


Détaillez en morceaux réguliers 750 gr de poitrine et d'épaule d'agneau désossée.  
Rangez ces morceaux dans un sautoir en les alternant par couches avec 500 g de pommes de terre taillées en rondelles mélangées à 150 g d'oignons émincés.
Assaisonnez sel/poivre et bouquet garnis.  
Mouillez d'1/2 litre d'eau froide.  
Portez à ébullition puis couvrez et mettez à cuire au four pendant 1h30.
Dressez dans un plat creux ou en timbale...
 
Good tasting !


---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°15329
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 13:28:01  profilanswer
 

Bonjour Olivier,
 
Il était temps que tu reviennes, là je vais me régaler.
 
J'éspère que tu vas un peu mieux, soigne-toi bien.
 
Bisous à tes puces et à toi aussi bien sur.


---------------

n°15334
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 15:02:56  profilanswer
 

Tu as raison Christiane , j'en pouvais plus des légumes  :lol:  
ça me plait bien.... rapide , facile et surement très gouteux  
( et dire que je n'ai mangé qu'un sandwich à midi  :cry: )


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°15339
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 15:42:38  profilanswer
 

Nous n'avons plus qu'à faire les courses, :pt1cable:  :pt1cable:


---------------

n°15341
mich
Profil : Commis
Posté le 26-11-2009 à 16:06:00  profilanswer
 

belle recette zeitoon..............
 
  la mienne est pas mal  differente ........
 
  irish stew ou ragout irlandais ........
 
 c'est un hochepot ( ou un ragout ) a l'irlandaise  
la base est une cuisson a démarrage sans coloration de la viande
 
 
 
alors la recette  
 
dans une casserole  
 
3kg de viande d'agneau ( gigot ) débiter en morceaux  
 
du persil plat ciselé  
des poireaux  
des carottes  
des '' gros'' haricots blancs  
des navets  
des panais
du céleri
des oignons jeunes  
des oignons rouges  
des pdt ( rouges ) a chair ferme ( non épluchées )
de l'estragon ( frais )
aïl
bien mélanger tout le bazar  
poivrer
thym
laurrier  
 
ajouter 2 bt de '' guinness''  
et mouiller a hauteur avec du bouillon de volaille  
 
 
laisser mijoter le tout gentiment  
 
gouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement  
 
 
http://images.imagehotel.net/173ac426ff.jpg
 
 
http://images.imagehotel.net/bec9cea2f6.jpg
 
http://images.imagehotel.net/126993704e.jpg
 
transférer dans une autre casseroles et rectifier la sauce  
 
http://images.imagehotel.net/767f586516.jpg
 
la sauce est épaissie et rectifiée en gout avec la '' sauce anglaise  
 
 
( Il faut compter deux bonnes heures de cuisson)  
 
la recette en musique ....
 
pour visionner en ''haute '' qualité , en bas en jaune , a la place de ''SD'' , choisir ''HQ''  
 
 
http://www.dailymotion.com/video/x [...] tew_people
 
 
  mich
 
 


---------------
http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°15345
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 16:46:04  profilanswer
 

Quand nos hommes s'y mettent ....... :pt1cable: merci messieurs


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°15346
mich
Profil : Commis
Posté le 26-11-2009 à 16:49:12  profilanswer
 

sophieduvillage a écrit :

Quand nos hommes s'y mettent ....... :pt1cable: merci messieurs


 
 
 
  mais de rien .........http://img121.imageshack.us/img121/2774/93494.gif
 
 
 
http://img121.imageshack.us/img121/1792/245320.gif
 
 
 
  mich


---------------
http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°15348
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 17:11:51  profilanswer
 

Tu as raison Sophie, on ne les retient plus,
 
Mais alors on se régale rien qu'en lisant,
 
Merci les copains,
 
CHRISTIANE


---------------

n°15350
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 17:59:55  profilanswer
 


 
      OLIVIER ! samedi en faisant les courses j'achète de l'agneau pour faire ce week-end ou dans la semaine ce : irish stew ,  ya pas plus simple et l'agneau on adore sauf évidement JIMMY , pas grave il mangera autre chose!!!!!!

n°15351
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 18:11:12  profilanswer
 

yes ça à l'air pas mal du tout !
je vais peut être le faire ce week end !!!
bravo les hommes !!!!!!!!

 Page :  1  2  3
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse